Политика

Назначен министр имущественных отношений Алтайского края

Точнее, не совсем назначен, документы находятся у губернатора Алтайского края на подписи, но виза первого лица на них еще не стоит. Журналистам сайта ТОЛК (TALK NEWS) удалось увидеть первую страницу документа и прочесть имя предполагаемого министра имущественных отношений Алтайского края. Если ошиблись, не судите нас строго. Итак, удалось выяснить, что на эту должность предложена Зинкова Елена Анатольевна — начальник государственно-правового управления администрации Алтайского края.

Дата рождения: 11.04.1964 г.

Елена Анатольевна Зинкова родилась 11 апреля 1964 года в Барнауле. В 1986 году окончила Алтайский государственный университет по специальности «Правоведение». В этом же году начала трудовую деятельность в должности юрисконсульта Ребрихинского агропромснаба.

С 1989-1994 годах работала в Производственно-научном объединении «Прогресс», в частной юридической фирме. В 1994-2004 годах трудилась в администрации Алтайского края главным специалистом отдела регионального нормотворчества, консультантом, начальником отдела экспертизы и заместителем председателя, с 1998 года — председателем государственно-правового комитета.

В 2004-2005 годах — начальник юридического отдела Алтайского банка Сбербанка России. С марта 2005 года — начальник государственно-правового управления администрации края.

В 1999 года закончила с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации «менеджер-экономист».

Справка любезно подготовлена сайтом amic.ru

Ранее сайт Политсиб.Ру предрекал отставку нынешнего врио министра имущественных отношений, ссылаясь на инсайдерскую информацию (примечание проекта ТОЛК: под этим словом скрываются болтливые чиновники). Как писало издание: «Врио министра имущественных отношений Людмила Сорокина может покинуть свой пост в ближайшее время. Сорокина занимала должность заместителя начальника Главного управления имущественных отношений Алтайского края с 2006 года. С 2017 года была назначена министром имущественных отношений Алтайского края.»

Поделиться: