Искусство

Шнуров матерно выразился в отношении участников оргии-изнасилования в Уфе

Знаменитый российский рок-музыкант и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, известный своими эпатажными выходками и не менее эпатажными стишатами, написал оду, посвященную факту группового изнасилования (предположительно — уголовное дело еще не закончено, мы можем говорить только о подозреваемых в совершении преступления), случившемуся в Уфе. С текстом можно ознакомиться на странице пиита и солнца российской поэзии 21 века на его странице в Инсте. Впрочем, делать этого не обязательно, ничего ценного не извлечете, а для поддержания светской беседы достаточно знать о самом факте имевшего место стихоплетства.

Напомним, 23-летняя девушка-дознаватель (дочь замглавы башкирской Росгвардии) сообщила о групповом изнасиловании в помещении миграционного отдела МВД России коллегами с очень большими погонами. Возбуждено уголовное дело. В стихотворении музыкант заявил, что «не верит своим глазам». Кроме того, он назвал фигурантов дела «зверями».

Мнение редакции относительно инцидента: прогнило что-то в Башкирском королевстве. (Для школоты: это отсылка к Шекспиру, Шекспир — это солнце британской поэзии).

Поделиться: