Политика

Коллеги предупредили нас, что снег есть опасно

После появления новости о том, что редакция сайта ТОЛК БАРНАУЛ ела снег, с нами связались коллеги, приславшие ссылку на материал сайта Банкфакс про опасный снег. Уточняем: мы ели чистый снег в лесу, а городской снег действительно может быть опасен.

В частности, в снеге, который выпадает в Барнауле,   выросло содержание аммиака и поваренной соли. Коллеги ГТРК «Алтай», ссылаясь на ученых мужей из Института водных экологических и проблем, говорят,  что в этом   виноваты противогололедные смеси, используемые в регионе.

Главный компонент в смесях для дорог и тротуаров — натрий хлор. Аммиак содержится в антикоррозийных присадках, которые служат для сохранности автомобилей. В зимнее время вредные примеси трудно нейтрализовать. Между тем эти вещества вредоносны для дыхательных путей горожан, а их содержание в снеге за последние годы выросло в пять раз. Показатели еще не достигли критических отметок, но тенденция внушает опасения.

Особенно опасны эти вещества в сухую зимнюю погоду. «За последнее время мы видим просто колоссальное накопление содержания, например, хлорида натрия  в осадках.

Уточняем, хлорид натрия — страшный яд. Избыточное накопление этого вещества в организме при отсутствии оперативного выведения, приводит к смерти в течение 2-3 дней. Постоянное употребление хлорида натрия приводит к хроническим заболеваниям суставов, почек.

 

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий