Политика

Последователи Собянина: за миллиард выложить плиткой берега Телецкого

Коллеги из уважаемого командой ТОЛК НОВОСТИ БАРНАУЛ ресурса старейшего новостного сервиса края БАНКФАКС прошлись с утра пораньше по сайтам аукционов и узнали, что администрация Турочакского района Республики Алтай хочет выложить тротуарной плиткой побережье Телецкого озера, а заодно построить штрафстоянку (надо же как-то деньги на туристах зарабатывать — если нормальных парковок в турзоне не построили, то хоть штрафные сделают — прим. ТОЛК) и пирс. Более 460 миллионов планируется потратить на работы по углублению дна и засыпке территории, завершить их надо в этом году).

Закончить пирс предполагается к 2022 году, к октябрю 2023 года — сдать готовое дорожное покрытие, а к 6 декабря 2024 года — завершить все оставшиеся работы: устройство лестничных спусков, наплывных причалов, освещения, объектов энергетического хозяйства и т. д. Строительство временных объектов, судя по плану-графику, опубликованному на сайте Госзакупок, будет производиться на протяжении всех шести лет круглогодично. Оплату заказчик решил разделить на семь этапов, не уточняя в документации, в каком размере денежные средства будут выплачиваться подрядчику за каждый период.

Как посчитали местные активисты, проектировщики не пожелали прислушаться к пожеланиям местных жителей. «На июньской рабочей встрече нами были высказаны принципиальные пожелания разработчикам — максимально сохранить естественную природу, саму атмосферу Алтая, более конкретные — предусмотреть спуски к воде, добавить больше зелени, убрать ровные четкие линии, использовать природные материалы и пр. Глядя на картинки, которые представили разработчики на общественных слушаниях, понимаешь, что однако мы на разных языках поговорили. «У вас тут зелени и естественности полно, будет хоть ровная площадка», — сказал собственник компании-проектировщика «Сибгеострой» Александр Демидов на общественных слушаниях, защищая свой проект. Какую функциональную нагрузку будет нести поле брусчатки осталось загадкой», — заявила тогда местный предприниматель и активист Ирина Пантюхина.

 

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий