Знаменитости Происшествия

Как наша сотрудница Ирочка потеряла 100 000 рублей

Редакция сайта ТОЛК БАРНАУЛ напоминает: никому не сообщайте номер с обратной стороны банковской карты. Неприятная история произошла сегодня с нашей сотрудницей Ирочкой Пузиковой. Излагаем с ее слов.

«Но вот настал и мой коронный час! «У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Слон!»…

Действительно, зазвонил домашний телефон. Приятный, деловой и уверенный женский голос попросил моего отца.

– Он умер тринадцать лет назад, – ответила я.

– А вы дочь? Елена Александровна?

– Да.

– Это сотрудник Сбербанка Иванова (Петрова, Сидорова, уже не помню). Почему вы не забираете его деньги? У него до сих пор открыт вклад. А справка о смерти есть?

– Есть.

– Значит так, вы сейчас диктуйте мне номер вашей карты, срок действия. Я перевожу его вклад на вашу карту, а потом вы с паспортом и справкой о смерти забираете деньги наличными на Вавилова.

Она говорила так уверенно, что в тот момент мне даже в голову не пришло, что вообще-то наследница «мифических» денег отца – моя мама. И вообще, наследственные дела так не решаются.
Потом дама попросила продиктовать ей три цифры с обратной стороны карты. Тут я засомневалась.

– Елена Александровна! Нельзя давать пинкод. А эти цифры нужны, чтобы я перевела вам вклад отца. Вам вообще нужны деньги?

Конечно, нужны, кто бы спорил!

Я понимаю, что вы сейчас обо мне думаете, но я продиктовала. При этом я открыла мобильный банк, ожидая, что сейчас он пополнится неожиданным наследством. Но (о чудо!) вместо этого увидела, как мои деньги волшебным образом исчезают.

Вот, собственно, и вся история. Карта заблокирована, уничтожена, едва не съедена от отчаяния. А я до сих пор не могу поверить, что это со мной случилось»

Поделиться: