Экономика

Что такое нутовая мука. И как экономить с ее помощью

Антикризисная рубрика от ТОЛК продолжается. Сегодня рассказываем о том, как сэкономить на косметике и средствах для ее снятия.
Масла отлично очищают кожу от косметики (насчет водостойкой не знаю, а обычную смывают прекрасно). После очищения маслами я иногда (пару раз в неделю) пользуюсь нутовой мукой или овсянкой.
Нутовую муку можно так же использовать как самостоятельное средство, но я советую сочетать ее с маслами! Оливковое масло сейчас найти очень просто.
Столовую ложку нутовой муки развожу водой до состояния кашицы (воды нужно совсем немного). Еще лучше развести муку молоком, а если есть козье молоко, будет еще лучше. Считается, что козье молоко влияет на кожу особенно хорошо. Так же можно использовать сливки, а можно и кефир — думаю, многие знают о его пользе для кожи и используют в разных масках.
После очищения лица маслом (или пропустив этот этап) на лицо нужно нанести кашицу из нутовой муки и пару минут слегка помассировать (сильно нажимать и тереть не нужно, т.к. крупинки могут поранить кожу).  
Нутовая мука работает как природный скраб, при этом насыщая кожу полезными веществами и безопасно ее очищая, при этом не пересушивая!
Это отличная альтернатива гелям и скрабам для лица. Получается очень дешево, но это не главное — мы не наносим на лицо кучу вредных ингредиентов и консервантов, не лишаем кожу защитного слоя (а все гели его смывают, что очень вредно для кожи).
Этот способ подходит для любого типа кожи, нормализует ее. Моя проблемная жирная кожа после такого бережного ухода перешла в разряд нормальной, больше нет лишней жирности, так что очень советую попробовать)
Кстати, мукой можно не только умываться, но и использовать ее как легкий скраб для тела, или даже использовать вместо геля для душа. Мука прекрасно очищает — после мытья с использованием муки тело начинает «дышать» — это нужно просто попробовать и почувствовать!
Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий