Политика

Андрей Клюзов о причинах ухода из ЕДИНОЙ РОССИИ: Предложений от правительства я не получал

Телеграм-канал Политалтай (Телеграм — запрещенный в России мессенджер, активно используемый политэлитой Алтайского края — прим. сайта ТОЛК БАРНАУЛ) публикует цитаты из интервью Андрея Клюзова (возглавлял  исполком  «Единой России» — прим. сайта ТОЛК БАРНАУЛ). Он рассказал о причинах ухода из партии и о жадных единороссах. Само интервью публикует холдинг АЛТАПРЕСС.

💬 «Пост руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» и в Алтайском крае, и в любом другом регионе, — это не блаженная синекура и не награда. Это функциональная должность, в рамках которой нужно ежедневно совершать большой объем работы. Чтобы не стоять на месте, а решать вопросы, надо двигаться в два раза быстрее, чем все остальные партнеры. Прежде всего, я имею в виду партнеров в исполнительной власти и общественные организации, связанные с партией понятийными или договорными отношениями»
________________________
💬 «Партия — это люди. Госслужащие, бизнесмены, общественники, депутаты, молодые и возрастные, мужчины и женщины — это гармония контрастов. По сути, хороший исполком — это качественный плеймейкер. Нужно выстроить работу и отношения так, чтобы все участники работали максимально эффективно на общую цель — рост рейтинга бренда партии и ее отдельных представителей»
________________________
💬 «Если по существу, то меня и ранее, и сейчас волновал вопрос вовлеченности людей в партийную работу. Особенно людей на высших региональных партийных позициях. Вот, например, некоторые члены президиума за почти два года, прошедшие с первой конференции после моего прихода, ни разу не появились на его заседании. Это, я считаю, плохо»
________________________
💬 «В партии достаточно состоятельных людей, но только единицы из них осуществляли добровольные пожертвования. Это неправильно. В острые моменты — на выборах или в других ситуациях — эти люди рады прислониться к бренду «Единой России» (он даже в самые сложные времена не был ниже 32−35% в регионе) или к рейтингу основателя — президента. А в рабочие будни партия им не нужна. Такой потребительский подход ни к чему хорошему в перспективе не приведет»
________________________
💬 «Здесь [на выборах президента] основной задачей было сформировать региональный штаб и организовать его работу так, чтобы обеспечить максимально большое участие людей в кампании. Причины скромного результата? Есть объективные, с которыми спорить сложно. Это, прежде всего, административная сложность и рыхлость региона. У нас почти 70 муниципалитетов. Даже семинар с таким широким представительством собрать непросто, а уж тем более довести и проконтролировать единую задачу»
________________________
💬 «На выборах губернатора основной проблемой был фактор цейтнота. Кампания по факту началась с 1 июня, с момента приезда Виктора Томенко в регион. За три месяца удалось никому неизвестного в крае человека избрать с достойным результатом на очень приличной для такого уровня выборов явке — почти 37%. По абсолютному количеству проголосовавших результат Томенко значительно ценнее многих итогов на аналогичных выборах в других регионах. Я уже не говорю, что был исключен риск второго тура»
________________________
💬 «Это жесточайшая проблема [кадровая] партийной истории последние 10−15 лет. На массовых кампаниях дефицит кадров возникает по определению. Основная причина одна — люди, которые что-то представляют из себя, интересны общественности и могут что-то сделать, уже или пробовали себя во власти, или прекрасно работают с ней и изменения статуса им не нужны»
________________________
💬 «Я по натуре проект-менеджер. Живу и работаю в проектном режиме. Прелесть проекта в том, что он имеет четкие очертания по времени и критерии оценки. Недостаток такого режима в том, что невозможно выстроить планы на жизнь на период длиннее срока проекта. Как правило, это год, полтора. Мечтаю зайти на системную деятельность с понятным годовым циклом и горизонтом планирования хотя бы на 3−4 года, но пока не выходит. И это не госслужба, конечно. Никаких предложений от правительства региона я не получал»

Поделиться: