Без рубрики

Государство откажется от пенсий, но заставит детей платить алименты родителям

Государство продолжает сворачивать систему социальной поддержки. Сначала было принято решение о повышении пенсионного возраста, теперь в думских коридорах обсуждают новую инициативу: обязать детей платить нетрудоспособным родителям предпенсионного возраста. Право на алименты могут получить женщины после 55 лет и мужчины после 60 лет. (До 2018 года это был возраст выхода на пенсию — прим. ТОЛК БАРНАУЛ).

Авторы инициативы отмечают, что дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей, нуждающихся в помощи, и заботиться о них. Право на получение алиментов также возникает у нетрудоспособного нуждающегося супруга. Эта норма действует и после развода, если человек стал нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года после этого. Алименты положено выплачивать и нетрудоспособным нуждающимся братьям и сёстрам, бабушкам и дедушкам, внукам, отчимам и мачехам.

Отметим, ранее в интернете распространился мем: «Государство не просило вас рожать».

 Так ответила на вопрос о финансировании детских проектов директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

«Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба. Меняйте это и в своих головах, и у знакомых, и у одноклассников. Вам государство ничего не должно. Вы должны сделать все сами. Это ваша жизнь», – подытожила Глацких.

 

Поделиться: