Экономика

Чтобы компенсировать лишение пенсий, пенсионеров включат в число обязательных наследников

Государство продолжает перекладывать на граждан обязательство по содержанию пенсионеров, в связи с недавними реформами, лишенными права выходить на пенсию в 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин).
Новая законодательная инициатива предполагает гарантию на обязательную долю в наследстве при достижении  возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин в России.
На сегодняшний день Гражданский кодекс предписывает, что несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону.
Это так называемая обязательная доля. «Право на обязательную долю призвано обеспечить те категории граждан, которые нуждаются в особой защите в силу возраста и состояния здоровья.
Справка: обязательная доля в наследстве – это доля наследственного имущества, которая полагается определенной группе лиц, если составлено завещание.
Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий