Политика

Пресс-служба краевого правительства поливает грязью сама себя?

Телеграм-канал ТОМЕНКО, предположительно ведущийся кем-то связанным с пресс-службой краевого правительства и отметившийся сливом не подписанных постановлений еще врио губернатора в интернет, похоже, играет против своих. (Телеграм — запрещенный в РФ мессенджер, активно используемый политической элитой Алтайского края). В частности, канал публикует выдержки из интервью бывшего руководителя исполкома ЕДРА Андрея Клюзова.

 Вот как Клюзов оценивает изменения при Томенко.

— Что главное, на ваш взгляд, изменилось в региональной политике с приходом к власти Виктора Томенко?
«Вопрос лично для меня непростой. Но отвечу честно. На мой взгляд, лучше не стало, к сожалению. Причина — практически полное отсутствие этой самой региональной публичной политики и хотя бы какого-либо внятного информационного обеспечения деятельности губернатора в последние два месяца после его избрания.

У Карлина (экс-губернатора края — прим. ред) при всех вопросах к нему как к личности была активная политическая позиция и свой взгляд на развитие региона. С ним можно было соглашаться или нет, но он был.

Сейчас я не наблюдаю ничего подобного. Например, мы (штаб поддержки Виктора Томенко) два месяца формировали программу кандидата «Энергия развития». Прошли сотни встреч и слушаний. Где эта программа сейчас? Хоть бы объяснили, что она войдет в основу последующих решений и программных документов. Или сделали вывод, что это был элемент кампании, и о нем нужно забыть и создать теперь что-то новое.

Или вот еще — избиратели ждут решений кадровых вопросов регионального и муниципального уровней, вопросов нового пути развития региона. Где эти решения? Допускаю, что над ними кто-то кропотливо работает в тиши кабинетов. Но тогда хоть намекните. Если нет — плохо, теряем время и доверие людей.

Страсть, воля к власти, желание менять ситуацию, перекраивать политическое пространство, позитивно влиять на экономику и развитие региона — этого я не вижу сейчас в региональной политике. А хотелось бы»

Поделиться: