Без рубрики

На сессии молодежного парламента прошел урок экстремизма?

Владислав Вакаев — лидер алтайских эсеров и патриот Алтайского края рассказал о своем посещении сессии молодежного парламента Алтайского края. Он выразил удивление тем, что наблюдал в зале:

Неоднозначный вопрос, рассматриваемый на сессии парламента – о профилактике экстремизма в молодежной среде. Докладчиком по нему выступала небезызвестная Марина Градусова*. Я ждал, что она расскажет о причинах возникновения экстремизма, методах противостояния ему. Но вместо этого эксперт показывала на большом экране и комментировала демотиваторы, оскорбляющие национальные и религиозные чувства. Кстати, среди них были и варианты с нецензурными словами. Зачем это нужно было демонстрировать молодым людям (среди которых есть и те, кому не исполнилось 18 лет), непонятно.

Редакция ТОЛК БАРНАУЛ не разделяет позиции Владислава. Мы считаем, что всем жителям России важно знать, какие именно казавшиеся всего год-два назад безобидными шутки сегодня являются уголовным преступлением. Корни зарождения экстремизма — это философия, т.е. бла-бла-бла скучающих интеллектуалов. А вот как не оказаться экстремистом поневоле, просто рассказывая анекдоты? Это важное для каждого практическое знание.

*Градусова Марина Маратовна — эксперт центра «Э», кандидат философских наук, доцент, имеет  диплом юриста, секретарь комиссии по противодействию экстремизму, консультант отдела референтуры секретариата Губернатора Алтайского края — прим. ТОЛК БАРНАУЛ.

Выступала экспертом по делам Марии Мотузной и Натальи Телегиной.

 

Поделиться: