Экономика

Очень плохо. Лидер алтайских эсеров прокомментировал отказ федеральных властей расширять Чуйский тракт

Владислав Вакаев — патриот Алтайского края:

Плохо. Очень плохо. Вот что я могу сказать по поводу слов замминистра транспорта России, который заявил, что федеральные власти не планируют проводить масштабное расширение «Чуйского тракта» с возведением четырехполосных участков.
Для Алтайского края создание четырехполосной дороги это не просто способ борьбы с повышенной аварийностью на перегруженной дороге. Это настоящий драйвер экономического развития региона. Появление полноценной магистрали даст импульс не только развитию туризма, но и строительству. Которое, как известно, является локомотивом для целого ряда других отраслей. А еще – это возможности для развития перерабатывающих отраслей промышленности, крупных аграрных производств. Они обязательно будут появляться вокруг этой коммуникации. Иными словами, эта трасса может стать настоящей осью развития Западной Сибири.
Я благодарен журналистам, которые не устают поднимать эту тему. Нужно продолжать общественное давление. В игру нужно вступать и региональной власти. Потому что эта дорога – одна из немногих потенциальных точек развития края. И мне почему-то кажется, что у нашего губернатора хватит возможностей добиться решения этой задачи.

Поделиться: