Политика

Нужен ли марафон «Поддержим ребенка», тем более сегодня, когда у нас новый губернатор?

Многие уже забыли, что благотворительный марафон «Поддержим ребенка» стартовал в Алтайском крае в 2009 году по инициативе губернатора региона Александра Карлина. Истеблишмент относился к нему… По-разному относился! Кто-то взял под козырек и активно участвовал, а кто-то делал это для галочки. Да и мы часто слышим по поводу этого марафона: зачем он нужен? Государство же выделяет деньги на лечение детей. А действительно, зачем этот марафон?

Отвечаем:

Одно из главных направлений расходования средств марафона «Поддержим ребенка» — адресная помощь родителям, чей ребенок по краевой квоте направлен на лечение в федеральную клинику. Лечение и проезд родителя с ребенком к месту лечения бесплатны, но необходимы и средства на проживание, дополнительные расходы на реабилитацию. Именно на эти цели семье оказывают адресную помощь из средств, собранных в ходе благотворительного марафона «Поддержим ребенка».  

 Никакой марафон не может и не должен заменять государственную систему оказания медицинской помощи больным детям. Мы изначально ставили перед собой задачу помочь семьям в реализации возможности использования федеральных и региональных средств для оздоровления детей. Это первая крупная задача. 

 

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий