Знаменитости

Славгород пока еще есть. Жительница Славгорода попыталась доказать балерине Волочковой, что такой город существует

Какой из городов является вымышленным? Миргород, Старгород, Славгород, Белгород? Ответ мы знаем. А вы знаете?

Неделю назад алтайский сегмент интернета потешался над «о-эта-глупая-женщина» Волочковой, между прочим, зарабатывает по несколько миллионов долларов в год. Господа-насмешники, а вы-то как сами? Поводом послужил фрагмент программы «Кто хочет стать миллионером», где Волочкова не смогла ответить, какой город является вымышленным: Старгород, Миргород или Славгород.

Славгород существует (Видос тут).

Эй, потешальщики, а сами-то сможете определить, какой город вымышленный — Старгород или Миргород? А? Вот то-то же! Так вот, неделю спустя жительница Славгорода запилили видос, где, стоя на унылой декорации сообщила: «Эй, Волочкова, вот он — Славгород, да!». Все это напомнило сцену из «Ревизора», где Бобчинский и Добчинский дали Хлестакову взятку только за то, чтобы тот сказал государю-императору: «А знаете, есть таки на свете Добчинский и Бобчинский».

Ну, че, теперь Волочкова … все равно так и не узнает, что есть такой город… Зачем ей это? Где? То ли в Республике Алтай, то ли в Алтайской области. А знаете почему? Потому что делами свой регион надо прославлять, а не видео для ютьюба.

Кстати, что касается Славгорода, то их целых два. Один город в Могилевской области в Белорусии, а второй — в Алтайском крае, — сказал Дмитрий Дибров. Не, ну Дибров же реально сказал: Волочкова что ему не верит, что ли?

А теперь правильный ответ: вымышленный город — это Старгород. Он описан в произведении Ильфа и Петрова «12 стульев».

Предыстория:

Вопрос о Славгороде звучит на 1:09:50 минуте программы.

Рассуждая, Виктор Коклюшкин сказал, что «Старгород, Белгород — это есть. Миргород — это у Гоголя. А Славгород, я не знаю». Анастасия Волочкова отметила, что танцевала в Белгороде, поэтому точно знает, что он существует. «Славгород — я такого точно не слышала», — отметила балерина, а Коклюшкин с ней согласился.

Хотя есть такие города… Вот Допустим, в Московской области есть село Пронюхалово. Кто о нем слышал… Поэтому и Славгород тоже мог затесаться где-то на безбрежных просторах, — сказал сатирик.

Дмитрий Дибров, ведущий программы, предложил взять подсказку и игроки согласились на помощь зала. Большая часть гостей (38%) ответила, что Славгорода нет, 35% выбрали Миргород.

 

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий