Политика Реклама

В Поспелихинском районе завершились Дни Алтайского краевого Законодательного Собрания 

В итоговом совещании приняли участие депутаты АКЗС,  представитель Губернатора и Правительства Алтайского края в краевом Законодательном Собрании Стелла Штань, врио заместителя министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая, ио начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 10 по Алтайскому краю Лариса Дроздова, руководители органов местного самоуправления Поспелихинского района, главы и депутаты сельских советов, жители района — всего более 200 человек.

Участников совещания поприветствовал глава Поспелихинского района Игорь Башмаков. Он отметил, что проведение таких масштабных мероприятий как Дни АКЗС позволяет не только провести многоуровневый анализ эффективности работы органов местного самоуправления и выявить проблемные области, но и найти варианты их оперативного решения. «В нашем районе, как и в других, есть свои проблемы, и мы работаем над их решением. Однако есть такие вопросы, с которыми невозможно справиться без участия депутатов краевого парламента и Правительства Алтайского края», — отметил глава.

В ходе совещания с актуальной информацией выступили председатели и заместители председателей постоянных комитетов краевого Законодательного Собрания. А главные итоги подвел председатель АКЗС Александр Романенко.

Председатель АКЗС подчеркнул, что при определении района для проведения Дней Законодательного Собрания ставится задача побывать не только в районах, остро нуждающихся в консультативной помощи, но и в территориях, лидирующих по различным социально-экономическим показателям. «Поспелихинский район относится к числу именно таких. Здесь есть свои особенности, свой опыт, который может быть полезен для руководителей других территорий», — отметил спикер.

Александр Романенко напомнил о том, что в течение месяца в каждом сельском совете района были проведены встречи с гражданами. Председатели постоянных комитетов провели личные приемы, в ходе которых взяли на контроль разнообразные вопросы поспелихинцев. А накануне итогового совещания парламентарии посетили ряд промышленных и сельскохозяйственных предприятий района и учреждения социальной сферы.

«Есть вопросы, которые типичны и касаются развития всего района, а есть специфические, характерные и актуальные для конкретного поселения, в том числе и Поспелихи. Проведя всесторонний анализ, мы видим, что у района при всех положительных тенденциях (и объемы производства, и наличие крупных сельскохозяйственных и промышленных предприятий) есть определенные резервы. Так, доходы жителей и заработная плата занятых в экономике не так высоки, как хотелось бы. Здесь есть над чем работать руководству района и в части повышения, и в части легализации заработков. Последнее потребует очень напряженной работы, в особенности с предпринимательским сообществом», — констатировал Александр Романенко.

Спикер АКЗС выразил надежду на то, что многие из стоящих перед районом вопросов медицинской сферы, в том числе связанных с материально-техническим обеспечением учреждений здравоохранения, удастся решить благодаря участию в Днях АКЗС врио заместителя министра здравоохранения края Натальи Белоцкой.

Еще один актуальный вопрос — график работы налоговых органов. О его неудобстве говорили многие жители района, пришедшие на прием.

«Сегодня можно констатировать, что руководство налоговой инспекции Алтайского края приняло решение о пересмотре графика работы в Поспелихинском районе. Теперь время приема граждан будет увеличено, вместо одного дня специалисты  будут работать три дня в неделю. Так поспелихинцам будет предоставлены более комфортные условия для уплаты налогов и других операций, связанных с налогообложением», — сказал Александр Романенко.

Подводя итоги, спикер АКЗС поблагодарил депутатов района: «Мы отмечаем достаточно высокий уровень работы депутатского корпуса как районного Совета, так и сельских советов. Хочется пожелать еще более тесного содружества всех органов местного самоуправления — и исполнительных и представительных — в решении главных вопросов развития экономики района и благосостояния его жителей», — резюмировал Александр Романенко. В конце мероприятия он вручил награды краевого Законодательного Собрания заслуженным жителям и труженикам Поспелихинского района.

Поделиться: