Политика

Прогубернаторский телеграм обвинил губернатора в том, что он не контролирует ситуацию

Телеграм-канал (запрещенный в РФ мессенджер, активно используемый алтайскими политическими элитами @Tomenko, официально считающийся независимым, но отметившийся публикацией официальных документов из приемной губернатора края до их подписания, разместил критический материал, прямо обвиняющий Виктора Томенко в том, что тот «не контролирует ситуацию в регионе».

Статья, собравшая рекордные просмотры по сравнению со многими другими материалами канала, посвящена выволочке, которую Виктор Томенко устроил на аппаратном заседании подчиненным в связи с плачевной ситуацией с холодным водоснабжением в Змеиногорске.

— Ещё летом был заключен контракт. А работы завершены только на минувших выходных. Это же какое-то вредительство. Надо в правоохранительные органы передать все материалы на предмет наличия оснований для возбуждения уголовного дела, — пригрозил губернатор. 

Телеграм-канал @Tomenko опубликовал в связи с этим материал, размещенный на сайте алтайского проекта АиФ сделал в связи с этим следующие выводы:

«1. Губернатору не мешало бы прокачать навык «тотального разноса»: «Не потерплю! Разорю!». Очень уж мягко он увещевает подчинённых, привыкших к громогласному окрику предыдущего главы региона.
2. Если контракт начали летом и не успели закончить к началу осени — может быть стоит просчитывать риски и начинать такие работы пораньше, например весной? Ведь можно поставить заведомо невыполнимую задачу или задачу с большим риском срыва сроков, а потом кусать локти.
3. Томенко по-прежнему не контролирует ситуацию в должной мере. Без отопления Зменигорск сидит очень давно, а губернатор узнает об этом только сейчас».

Отметим, телеграм-канал, хотя и получал информацию о происходящем в региональном правительстве из самых первых рук, пользуясь привилегированным положением, действительно зарегистрирован на лицо, не имеющего формального отношения к пресс-службе правительства. Выпад против губернатора может говорить об окончании мирного этапа сосуществования СМИ и постепенного поворота к холодной войне между информационными холдингами, последний акт которой продолжался около двух лет и был связан, как говорили региональные политологи, с противостоянием депутата Государственной Думы Александра Прокопьева и губернатора Александра Карлина.

В настоящее время Александр Прокопьев контролирует политическую повестку холдинга СМГ (ряд газет, интернет-сайтов, телеканал, доля политического сайта «Банкфакс»).

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий