Развлечения

Россия — страна возможностей. Безработный медбрат возглавил кадастровую палату

Эта история не столь невероятна, как может показаться. Наверняка если покопаться в назначениях сотен тысяч чиновников высшего и среднего звена, найдутся тысячи и тысячи странных назначений, имеющих вполне очевидное объяснение. У одного папа учился с министром, у другого дядя сам нехилый пост занимает, у третьей мама красавица и дочь тоже … умница. В последние годы подобным вовсю страдают чиновники на остатках Украины, но и в России все не слава богу.

Ярким примером служит тот факт, что министр экономического развития Максим Орешкин назначил на должность директора Кадастровой палаты России неизвестного уроженца Таджикской ССР с опытом работы медбратом.
 

Информация о назначении подтверждается на сайте Росреестра, к которому относится Кадастровая палата: Тухтасунов Парвиз Константинович значится в должности директора ведомства. Приказ о назначении на должность также подписан заместителем министра Викторией Абрамченко.
https://cs11.pikabu.ru/post_img/2018/11/27/11/1543343437150598243.jpg

https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/11/27/7/1543314508120757204.jpg

Согласно опубликованным документам, Парвиз Тухтасунов родился 11 июля 1985 года (33 года) в Душанбе. В 2008-м (23 года) он окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело». Из появившейся на Pikabu кадровой справки следует, что с 2006-го по 2008 год (студентом) Тухтасунов также работал медицинским братом, а после на протяжении восьми лет числился безработным. То есть еще два года назад он был безработным и кроме как медбратом нигде никем не работал.

Тем не менее, в августе 2016-го он неожиданно стал сразу заместителем директора аппарата управления в ФГБУ «Россельхозземлемониторинг», где проработал до октября того же года (два месяца), а затем перешел на должность советника руководителя Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, которую занимал до 27 ноября 2018-го. С 27 ноября распоряжением министра экономического развития Максима Орешкина назначен на должность директора Кадастровой палаты.

Здесь я позволю себе заметить, что «Лечебное дело» и работа медбратом не дают специфических знаний по управлению на таком уровне весьма специфическими работами в области кадастра и картографии. Да еще и федеральным чиновником такого уровня.

На сайте палаты пока нет фотографии и информации о его биографии, отражен лишь список обязанностей. Под его кураторством борьба с коррупцией, защита гостайны, внутренний мониторинг и контроль, взаимодействие с Росреестром, кадры и информационная политика.

P.S. В Росреестре утверждают, что с 2011 по 2016 годы Тухтасунов работал в коммерческих структурах. При этом уточнить названия компаний или юридических лиц в Росреестре не смогли.

Других изменений и нестыковок в документе представитель ведомства не привел, отметив, что биография появится на сайте Росреестра в ближайшие сутки. На сайте ведомства действительно обновили раздел, посвященный директору Кадастровой палаты. Принципиальное отличие от опубликованного в сети документа — дополнительное образование, которое Тухтасунов якобы получил в 2017 году.

На сайте утверждается, что за один год он одновременно завершил обучение в Открытом институте Высшей профессиональной школы по специальности «Государственное и муниципальное управление» и в РЭА имени Плеханова по направлению «Корпоративные финансы». В каком статусе чиновник прошел обучение, неизвестно: в РЭА имени Плеханова есть соответствующие программы как для бакалавров, так и для магистров.

Поделиться: