Законодательство Политика

Разброд во фракции КПРФ. Мария Прусакова отчиталась, почему коммунисты не поддержали бюджет

Да кто бы сомневался? Так было из года в год. В благословенные времена Александра Карлина — губернатора, который считал ниже своего достоинства появляться в зале Алтайского краевого Законодательного Собрания, КПРФ в отместку всегда выступала против регионального бюджета. Под разными предлогами. Так было и в текущем году. Во втором чтении бюджет, который власть традиционно назвала прорывным, был принят, несмотря на «особое мнение» статистов от оппозиции. На своем сайте алтайские коммунисты рассказали о том, кто и как голосовал относительно бюджета. Иными словами, кто стал коллаборационистом-соглашателем, а кто сохранил верность генеральной линии партии, твердой и несгибаемой. Публикуем цитату с сайта:

По инициативе первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ Марии Прусаковой вопрос по бюджету был поставлен на голосование. Против поддержки проекта краевого бюджета проголосовали три из присутствующих шести депутатов: Мария Прусакова, Вероника Лапина и Вячеслав Початов.

Исключенный в мае из КПРФ депутат АКЗС Андрей Сартаков воздержался (повесим на него ярлык соглашателя — прим. ТОЛК ПОЛИТИКА).

Отказался вообще участвовать в голосовании по оценке проекта краевого бюджета Олег Кравченко (еще один бывший депутат-коммунист) (повесим на него ярлык соглашателя — прим. ТОЛК ПОЛИТИКА).

Лишь один депутат фракции оказался солидарен с «партией власти»: «За» краевой бюджет голосовал исключенный из КПРФ Максим Талдыкин (повесим на него ярлык коллаборациониста — прим. ТОЛК ПОЛИТИКА), который по версии руководства АКЗС является с мая «председателем фракции КПРФ АКЗС». Такое соглашательство депутата Талдыкина (позиционирующего себя до сих пор «рабочим-коммунистом») с «единороссами» можно, наверное, расценивать как «благодарность» за возможное назначение его на платную ставку депутата на освобожденной основе в комитете АКЗС по социальной политике.

Поделиться: