Экономика

Эксперт Валерий Савинков о доходах в Алтайском крае

Валерий Савинков (алтайский журналист, эксперт по сложным вопросам, политический диссидент) изучил статистику Росстата и вывел цифры, которые редко появляются на страницах официальных изданий. 

По итогам января-сентября реальные располагаемые доходы в Алтайкрае упали к прошлогодним уже на 2,8%. Причем падение — результат исключительно второго полугодия.

Ведь первое, прошедшее под знаком накачки бюджетников деньгами за то, что они организовали нам «президентские выборы», дало даже небольшой рост доходов, — пишет Савинков.


Месяц назад цифра падения доходов в 2,8% казалась огромной. Тем более, что в АК она превышала среднюю цифру по России (-1,5%) почти вдвое (привет товарищу Томенко и его чудесному правительству!).


И что же? Прошел октябрь. И по итогам 10 месяцев реальные располагаемые доходы упали к прошлогодним показателям уже на 4,3%.


А впереди еще ноябрьское повышение стоимости тепла и горячей воды от СГК, уплата в ноябре-декабре огромных имущественных налогов гражданами, январское повышение НДС (+1,7% рост коммунальных тарифов и общий рост цен), очередная заморозка властями Алтайского края индексации социальных выплат (на 2019 г.) И многое другое.


И все это лежит на чудесном базисе: доходы людей падают непрерывно уже 50 месяцев, накопленный к 2018 г. размер их падения уже оценивается в среднем по России в 11%.
В социальной конфликтологии точкой, за которой существенно меняется поведение людей, считается падение их доходов на 20%.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий