Искусство

Сергей Шнуров обсмеял барнаульского градоначальника за планы сноса планетария

Барнаул снова в топе новостей. Причина — новый стишок Сергея Шнурова про передачу планетария церкви — полный текст стихотворения ниже (прим. ТОЛК Барнаул — Сергей Шнур — лидер группы «Ленинград»). Припозорилась и продолжает позориться столица Алтайского края регулярно появляющимися в печати планами передать единственный в регионе планетарий РПЦ. Представители РПЦ подчеркивают, что раз ранее, до 1939 года, на месте планетария был храм, точнее там было кладбище и часовня. Теперь, считают церковнослужители, здесь нужно снова построить церковь.

Текст песни-стихотворения Шнурова про Барнаул.

Помню, каждый был уверен пролетарий,
Чем поклоны бить, уж лучше радио послушать,
Или в клуб сходить, а может в планетарий.
Слушал радио, — не стало Джоржа Буша.
А надысь американцы к Марсу,
Подлетели видимо по воле Божей.
В Барнауле ностальгия по мытарству,
И по святости с молитвой верно тоже.
Что нам пялиться на небо и планеты?
Будем в пол смотреть, да бить поклоны,
Песни петь про многия про лета.
Мы к духовности ментально очень склонны.
В Питере, в Москве и в Барнауле,
Страсти так сакрально разогреты.
Нет, а планетарии нам хули?
Храмы! Церкви! Чаще минареты!

В настоящее время стих Шнура не объявлен экстремистским и не внесен в реестр запрещенных текстов. В случае его объявления таковым, просим сообщить редакции для удаления записи. 

Также доводим до сведения особо активных граждан, текст публикуется в открытом доступе в связи с тем, что является произведением литературы, редакция с одинаковым безразличием относится что к Шнуру, что к РПЦ и готова предоставлять платформу для выступлений обоим субъектам.

Шнуров ностальгически вспоминает то время, когда общество имело не религиозные, а образовательные ценности, а теперь духовным россиянам предлагают не на звезды смотреть, а в пол и при этом бить поклоны да читать молитвы.

Поделиться: