ТОЛКовый политолог

Церковь, домик для кукол, планетарий и безответственность власти

Анонимный полит-эксперт прислал на почту сайта ТОЛК Барнаул свое мнение относительно спешной передачи барнаульского планетария Русской православной церкви. ТОЛК БАРНАУЛ напоминает: передать здание планировалось к 2020 году, неожиданно решили перевыполнить план. Изначально поговаривали, что планетарий разместят в кинотеатре «Родина», но потом решили отдать это здание для домика кукол. Публикуем мнение эксперта дословно, имя не называем в связи с тем, что автор связан с органами власти края.

Некоторые СМИ ратуют за восстановление «исторического предназначения» зданий г.Барнаула. Между тем, стоит отметить, что суть даже не в том, что РПЦ хочет получить в собственность здание бывшей церквушки. Суть в том, что действующая власть, обещавшая ещё в 2011 году начать строительство нового планетария, а в 2016 году обещавшая перенести его в кинотеатр Родина, так и не удосужилась сделать ни то, ни другое. Но зато ликвидировать планетарий ради восстановления «исторического предназначения» она, наконец-то, решилась. Восстановление «исторической справедливости» тесно идёт рука об руку с антисоветчиной и регрессом в науке и образовании. Антисоветчики любят напоминать, что «безбожники-коммунисты» разбили Изумрудный парк на месте кладбища. И забывают сказать (или умалчивают намеренно), что в 1918-1919 годах Кресто-Воздвиженское кладбище было местом массовых расстрелов сторонников Советской власти… Отпоют ли их души церковники в бывшем планетарии? Или предадут анафеме, как и науку о звёздах?

ТОЛК — первое и, пожалуй, единственное свободное СМИ Алтайского края. Присылайте свои экспертные оценки, редакция рассмотрит возможность их размещения на страницах издания.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий