Без рубрики Есть мнение ТОЛКовый политолог Экономика Юмор

Shit happens: У проекта ТОЛК-новости появился двойник

Политолог и патриот Алтайского края Валерий Савинков рассказал об обнаружении подметного сайта, пародирующего проект ТОЛК НОВОСТИ.

От настоящего сайта проекта ресурс отличает якобы наличие значительного числа сотрудников (13 человек), а также несуразное название tolknews через букву «o«. О пародийном характера сайта-подделки говорят ошибки, заложенные в название. Его создатели связывают легенду бренда с английским словом «говорить», восходящим к индоевропейскому корню «t-o-l-k» (сравн. рус. толковать), однако, словно в насмешку над читателем заменяют литеру «a» на «о».

Позиции потешного сайта tolk (через «о») выглядят смешными, дневная посещаемость ресурса несмотря на вложение значительных средств в раскрутку, не превышает 3-6 сотен посетителей в сутки. Не менее забавен и контент (наполнение — прим. ТОЛК НОВОСТИ) сайта. В основном это желтый треш «секс-наркотики-рок-н-ролл» — перепечатки популярных статей низкого качества и с многочисленными стилистическими ошибками. Иногда встречаются и местные статьи, явно имеющие цель принизить Алтайский край в глазах читателей. Например, в одном из псевдоматериалов сотрудник фальшивого сайта делится с читателями опытом общения с барнаульской проституткой. В другом тексте фейковый корреспондент поддельного сайта рассказывает о встрече с сумасшедшим пенсионером, откровенно издеваясь над стариком. Согласитесь, журналистикой такое назвать нельзя.

толк новости

 

Упоминает Валерий Савинков и  заявленную связь «потешного сайта с орфографической ошибкой в названии» с холдингом «Эвалар». Очевидно, это фейк. «Эвалар» — один из крупнейших игроков фарминдустрии, обладающий значительными интеллектуальными и финансовыми ресурсами, а также эффективной системой управления.

«Эвалар» — это компания, успешно работающая не только на российском рынке, но также в США и Австралии.

«Эвалару» приписывается активное участие в политической деятельности, умение наладить взаимодействие с федеральными СМИ, обеспечить появление Алтайского края в информационной повестке крупнейших телеканалов страны. Текущие кадровые перемены, происходящие в Алтайском крае, политологи связывают с длительным периодом политической активности собственников «Эвалара».

Совершенно очевидно, что игрок столь высокого уровня не мог бы допустить столь детской ошибки, как создание медиабренда, основанного на незнании программы начальной школы. Это доказывает, что сайт tolknews является изначально фейковым ресурсом.

толк барнаул

Добавим, помимо фейкового сайта tolknews в интернете также существует ресурс http://www.talknews.com/, принадлежащий американским предпринимателям и в настоящее время выставленный на продажу. Ресурс был зарегистрирован несколько лет назад. Также существует фейковый сайт http://www.talk-news.com/default.php , зарегистрированный в Китае. Наиболее смешным сайтом является ресурс http://talknews.ru/. На единственной странице этого сайта красуется текст: «What happened? SHIT happened!»

www.tolknews.ru

Гугл-переводчик дает расшифровку: «Что случилось? Д*р*мо случилось». Мы связались с переводческим факультетом института им. Мориса Тереза в Москве и получили верный литературный перевод фразы. Он выглядит так:

«Что случилось? Мы облажались». 

Действительно, облажались. Так можно сказать создателям фейковой страницы с орфографической ошибкой, они же создатели сайта без орфографической ошибки http://talknews.ru.

И нам — команде проекта ТОЛК-БАРНАУЛ, очень забавно наблюдать, к каким ухищрениям пытаются прибегнуть злопыхатели, чтобы помешать первому независимому интернет-ресурсу ТОЛК НОВОСТИ делать то, ради чего он создавался: сеять разумное, доброе, вечное на каменистой медийной почве Алтайского региона.

Спасибо, уважаемые читатели и патриоты Алтайского края, за то, что поддерживаете наш проект.

Кстати

Есть в интернете и реальные проекты, связанные с брендом «ТALK». Это, например, сайт talk.com, захваченный группировкой mail.ru.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

4 комментария

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

  • Руки прочь от алтайских сми! Мы с вами, истинные патриоты от журналистики, с тех пор, как вы заявили о своих планах обогнать самый популярный сайт алтайского края алтапресс.ру и стать номером один в барнаульском интернете!

  • К сведению вашему сообщаем: tolk — это не ошибка! Это креатив и специально разработанный для Алтая бренд! Вам и не снилось сколько он стоил! А вот у вас ошибки и сразу понятно что вы не местные! Как можно было назвать Алтайский край областью!

  • Ржака. вы там точно снега переели ))))))))) или перенюхали )))))))))))))) вам хозяин «снегом» зарплату платит ; )