Есть мнение

Медовый общественник Тастан: чиновники подставили Томенко перед Совфедом

Сергей Тастан — лидер алтайских медоделов считает, что краевые чиновники подставили губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Свое мнение он высказал на просторах американской социальной сети «Лицекнига».

Поводом негодования стала заметка, распространенная пресс-службой краевого правительства. В ней говорилось об участии Виктора Томенко в расширенном заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации Федерального Собрания России под председательством спикера верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. Тема для обсуждения: «Вопросы развития института интеллектуальной собственности в субъектах Российской Федерации». На мероприятии обсуждали вопросы   интеллектуальной собственности, вырабатывали рекомендации по формированию и реализации государственной политики в области интеллектуальной собственности,  предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации в данной сфере.

 Сергей Тастан заявил следующее (орфография сохранена):

Да, полная подстава Виктора Петровича, у нас наоборот всё  минус 100 в части защиты! Половина России, легально получила товарные знаки с корнем «Алтайский» причём по всем направлениям пищевых продуктов! А, уж про мед, вообще лучше молчать, с лобированием Управления пищпереработки, теперь официально получили право применять Алтайский мёд, предприниматели с Новосибирска! Все сети России и мира, завален контрафактным и фальсифицированным «Алтайским мёдом»

Общественник-медовик указывает на то, что региональные бренды, по его мнению, не получают никакой защиты, соответственно, опыт, которым приходится делиться Алтаю лишь тот, что может быть назван «сын ошибок трудных». Прав общественник или нет, сказать затрудняемся. Знаем только, что Тастан в былые годы Сергей Тастан отметился в рейдах по магазинам крупных торговых сетей, где угрожая судебной расправой, заставлял убирать с полок мед, произведенный в других регионах и содержащий слово «Алтай» в названии.

Справка редакции ТОЛК-Барнаул:

Тастан Сергей Дмитриевич — получатель многочисленных грантов, позиционирует себя как защитник алтайского меда и ЖКХ, председатель правления Союза пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Алтайского края и России.

 

 

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий