Без рубрики

Обской бульвар отменяется. Площадку застраивают таунхаусами

Планам создания Обского бульвара в Барнауле не суждено реализоваться. В зоне, прилегающей к будущему строительству, о необходимости которого говорится уже около 58 (пятидесяти восьми) лет, началась продажа таунхаусов. 

Застройщик Валерий Доброумов анонсировал проект «Бульвар». Первая очередь проекта — это три таунхауса в районе бульвара 9 января. Всего планируется построить 10 домов.

Средняя площадь дома порядка 150 кв. м, включая гараж. Высота первого этажа—3 м, второго—2,7 м. Внутри дома нет ни одной несущей стены, что оставляет широкий простор для планировки помещений.  Также запланирован мансардный этаж, имеющий несколько окон в районе потолка, которые дают дополнительный световой эффект в доме.

Фото — таунхаус там, где мог быть Обской бульвар

Справка ТОЛК БАРНАУЛ:

Обской бульвар — мифический квартал Барнаула, городская легенда. В 1960 году Барнаульский горисполком утвердил генплан, разработанный Ленинградским проектным институтом. Задумывалось что Обской бульвар начинается от здания крайисполкома и завершается у высокого левого берега реки. Само здание крайисполкома ( ныне здание правительства) должно было стать 16-этажным и увенчаться шпилем. На месте «Барнаульской крепости» предполагалось строительство 9-этажной гостиницы, соединенной переходами с новым зданием филармонии. Все объекты включались в так называемый общественный центр, застройка которого должна была закончиться в 1980 году к 250-летию Барнаула. Проект предполагал также размещение большого торгового центра, здания краевой библиотеки и клуба со зрительным залом на 800 мест. На берегу Оби планировали построить 24-этажную гостиницу и монумент в честь хлеборобов. 

В настоящее время Обской бульвар является предметом периодических спекуляций. В возможность его появление горожане не верят, хотя картинки бульвара иногда украшают футуристические буклеты о городе. Реализацию проекта делает невозможной массовая малоэтажная застройка на месте частного сектора, в том числе коттеджами некоторых чиновников (бывших).

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий