Политика

Барнаульский водоканал обложил данью с жителей Ленинского района?

Жители Барнаула получили квитанции за октябрь 2018 года от управляющей компании ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района», с графой доначисления. Компания насчитала собственникам квартир дополнительные суммы за услуги холодного водоснабжения   за 2011-2012 годы. Они превышают среднемесячное потребление услуг в 10 раз,сообщают жители.

Получателем денежных средствза произведенные доначисления, указанным в платежке за октябрь 2018 года,является ООО «Барнаульский водоканал». Возмущенных жителей ДЕЗ-2 отправляет за разъяснениями в городской водоканал, те же отрицают свою причастность к этому документу. 

Телеграм канал НЕЛЯПУНОВ (предположительно принадлежащий чиновникам, связанным с администрацией Барнаула) указывает:


Скорее всего это наглая ложь, потому что подобное беззаконие невозможно только при сговоре заинтересованных лиц. Подобная ситуация уже происходила в 2016 году и тогда удалось остановить сбор после вмешательства силовиков.


Примечательно, что в Барнаульском водоканале руководителем отдела сбыта трудится дочь бывшего мэра Барнаула Владимира Колганова – Татьяна.Бывший мэр был отрешен от должности в связи с неоднократными, установленными судом фактами совершения главой Барнаула действий (бездействия), влекущих нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина. В итоге,прокуратура предъявила Колганову обвинение в превышении должностных полномочий.Сумма ущерба городу составила более 56 млн рублей. В качестве меры пресечения с бывшего мэра была взята подписка о невыезде.




Еще одна интересная фигура в этой махинации – руководительБарнаульского водоканала. Дмитрий Масловский приехал в Барнаул в 2016 году сДальнего Востока, где ранее руководил крупнейшей сетью АЗС и крупным морскимтерминалом во Владивостоке.

Поделиться: