Происшествия

Что известно об «ограблении века» в Барнауле

Подробности громкого ограбления в Центральном районе Барнаула. 6  декабря 2019  года произошло самое громкое  ограбление в Барнауле за последние годы. Как рассказали потерпевшие,  случившееся напоминало детективную историю.  В лучших традициях американских боевиков  в помещение регионального  платежного центра ворвались двое мужчин. Их лица скрывали самодельные маски. Один из злоумышленников угрожал пистолетом  неизвестной марки.

—  Всем лежать, —  услышали потерпевшие.

После этого мошенники заставили кассира открыть сейф и вытащили из него более 1000000 руб. В настоящее время ГУ МВД  России по Алтайскому краю устанавливает личности нападавших,  маршрут их перемещения по городу,  а также возможных  сообщников злоумышленников.

Столь масштабных и дерзких престплений в Барнауле не совершали более 10 лет.  последнее громкое ограбление произошло в 2017 году в Железнодорожном  филиале Зернобанка.  тогда неизвестные в банк в ночь с субботы на воскресенье,  предварительно  разбив водеокамеры,  установленные для охраны банка.  совершая нападение,  преступники убили охранника банка.  вахтёр соседнего здания шум сообщил о происходящем в ЧОП,  ответственный за охрану банка.  Однако чоповцы  прибыли на место происшествия лишь на следующий день.  Это позволило преступникам начатое.  деньги и ценности были похищены из 37 ячеек.

Вам это может быть интересно

Пройдите квест «Ограбление века» в Барнауле

Легенда

Вы – команда знаменитых грабителей, специализирующихся на драгоценностях и произведениях искусства. От вашего нового заказчика вам поступает предложение выкрасть знаменитый алмаз “Шах”, не в силах устоять перед репутационным соблазном вы, конечно, его принимаете. Теперь у вас есть всего сутки, чтобы добраться до камня, когда он будет в ювелирной мастерской на полировке. Вы уже нашли себе пособника среди работников ювелирного магазина, но он никак не поможет избежать вам риска быть пойманным, ведь вас ждет современная система безопасности и тайники, созданные мастерами прошлого. Кто-то говорит, что хранилище неприступно

Продолжительность: 60 минут.

Цена c команды 2000 руб.

Адрес квеста ул. Чеглецова, 25А

Поделиться: