Экономика

РПЦ  пытается отобрать здание у пансионата для престарелых в Советском районе

В селе Советское Алтайского края РПЦ требует отобрать здание у пансионата для престарелых и передать его в  церковную собственность. О произошедшем сообщил телеканал «Наши новости».  Интересно,  что здание пансионату ранее передал сам представитель церкви.  Так поступил отец Алексий, направленный окормлять паству в районе. Ему было выделено помещение для размещения семьи, но священник посчитал что здание слишком велико, и решил отдать его нуждающимся. 

Действия отца Алексия  осудила Бийская епархия РПЦ.  По мнению коллег,  он поступил неправомерно,  поскольку не получил предварительного благословения и не имел права самовольно распоряжаться церковной собственностью.  Священнику было вынесено порицание,  а его поступок расценивается многими как проявление гордыни, попыткой показать, что он является лучше других.  Известно,  что гордыня является одним из смертных грехов,  Люцифер был изгнан из рая именно потому, что возгордился. Таким образом отцу Алексию теперь придется  исполнить подвиг послушания и искренне покаяться, для того чтобы искупить свой грех.

В настоящее время Бийская епархия требует немедленно возвращения здания и уже подала в суд на руководство пансионата.  Пансионат проиграл суд.  Его постояльцы обязаны немедленно покинуть здание.

После того как разгорелся конфликт,  в отношении руководства пансионата было проведено несколько проверок.  Они,  в частности,  выявили нарушения противопожарной безопасности.  На пансионат были наложены штрафы.

Корреспонденту ТОЛК АЛТАЙ удалось подучить комментарии от местных властей.

Администрация села подтверждает,  что знает о существующей проблеме  и очень соболезнует постояльцам пансионата,  а также готова оказать им всяческую моральную поддержку.  Что касается материальной помощи,  то заместитель главы администрации по социальным вопросам Советского района  Алёна Серова сообщила,  что в свое время поможет в доставке пенсионеров в те территории,   где их готовы принять.  По мнению Алёны Серовой,  таковые в край имеются, однако пока она не знает, где они расположены. Впрочем, очевидно одно: если говорить о Советском районе, старикам здесь не место.

Это уже не первый скандал с содержанием домов престарелых в Алтайском крае. Попытка  закрыть оптом сразу 14 домов престарелых малой вместимости уже стоила министерского портфеля руководителю краевого ведомства труда и социальной защиты, а также привело к  расформированию структуры.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий