Законодательство Происшествия

Администрация Барнаула незаконно принуждает предпринимателей украшать фасады к Новому году

В двадцатых числах декабря Барнаула  мэр Барнаула Дугин лично проедет по районам города с проверкой того, как предприниматели подготовились к Новому году. В настоящее время эмиссары районных администраций совершают обход улиц заходят в офисы и вручают предпринимателям указания украсить фасады к празднику.

Недовольные  очередными поборами предприниматели обратились к ТОЛК Барнаул с просьбой посоветовать, как им поступать в подобной ситуации.

Юристы ТОЛК Барнаул ознакомились с рекомендациями. Как оказалось, в этом году администрация  Барнаула разработала целую новогоднюю концепцию. Предпринимателям при украшении зданий офисов и приофисных территорий рекомендуется использовать  образы сказочных персонажей и строки из стихов.

Стишки-то зачем? — корреспонденты ТОЛК Барнаул задали этот вопрос одному из чиновников *** района. 

На условиях анонимности он сообщил:

У нас новый губернатор, он очень любит поэзию, глава района сказал, что ему понравится. 

 

Среди рекомендаций также содержались пожелания использовать плакаты 4 на 6 м. 

ТОЛК Барнаул предупреждают: требования украшать фасады за свой счёт имеет законный характер.  Ранее в Барнауле действовали штрафы за нарушение предписаний об украшении зданий к   новогодним праздникам, однако они были отменены, в связи с выявленными противоречиями федеральному законодательству.

Вы самостоятельно выбираете, украшать фасад к Новому году или нет.

Однако, если вы собираетесь разместить какую-либо конструкция или украшение на фасаде, помните: жильцы дома могут возмутиться и  потребовать удалить  украшения. 

Кроме того если проверяющие органы сочтут ваш новогодний креатив рекламой, они могут оштрафовать вас по предписанию той же самой администрации, которая сегодня побуждает вас украсить фасад.

В связи с этим ТОЛК Барнаул рекомендует: украшайте фасады только в случае, если имеете согласие жильцов; следите, чтобы плакаты  и украшения, которые вы используете не содержали намёка на новогоднюю рекламу. Не размещайте на домах зданий информацию об акциях и распродажах. Не используйте образов новогодних подарков.

Избегайте использования религиозной атрибутики! Некачественно выполненное изображение или даже соседство религиозной атрибутики с иным изображением или текстом могут создать комический эффект и на этом основании против вас может быть возбуждено уголовное дело!

И главное! Если вы вовсе не хотите украшать здание перед Новым годом, не делайте этого. Никто не вправе принудить вас размещать новогодние украшения на ваших объектах.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий