Политика

Тайный митинг в тыквенном формате пройдет сегодня в Барнауле?

Барнаульская оппозиция, вероятно, нашла способ проводить массовые мероприятия, обходя требования законодательства об обязательном уведомлении властей. Сегодня, 8 декабря состоится массовое и, судя по всему, пародийное мероприятие, возможно, имеющее целью высмеять выборы-2018, состоявшиеся в ряде регионов России.

«Тыквенные выборы. Реши судьбу овоща-гиганта» — под таким заголовком появился на одном из популярных интернет-сайтов призыв посетить вероятный пародийный митинг. Очевидно, что те, к кому он был адресован, верно поняли посыл. Оппозиционеров, судя по всему, тайно пригласили на массовое мероприятие, на котором они, затерявшись в толпе, могли бы почувствовать себя  солидарными участниками масштабной протестной акции. При этом для участия в протесте даже не нужно было произносить никаких лозунгов. Нет и никакого риска быть наказанными за участие в акции, ведь, о том, что проходит протест, догадываются только интеллектуалы, тонко чувствующие насмешливый характер и абсурдность призыва участвовать в «тыквенных выборах». Для всех остальных голосование является лишь элементом глупой игры.

Судьбу овоща-гиганта, вероятно, символизирующего выборы как таковые, предлагается решить следующим образом: изрубить, разрезать на карету, изрисовать, раздать толпе.

Сама акция намечена в традиционное для митингов время — с 12.00 до 14.00.

Корреспондент ТОЛК в штатском будет наблюдать за действом и вычислять оппозиционеров по ехидным улыбкам на лицах и подмигиваниям.

Отметим, это уже не первая попытка дискредитировать идею выборов. Ранее в краевой столице устраивались голосования за кота Барсика, претендующего на пост главы города. Сама же технология подмены смыслов и опошливания процедуры голосования была впервые опробована в США в 20 веке, когда мэром одного из небольших городов был избран пес. (Пес — это не от фамилии Псаки, это именно собака.) Советская пресса комментировала происходящее с нескрываемым злорадством, указывая на то, что американцы давно перестали голосовать и делают это только ради шутки. Знали бы журналисты тогда, что черная технология вырвется из лабораторий западных пропагандистов и проникнет в российскую глубинку.

Поделиться: