Политика

В Барнауле может быть разморожен целый район

В ночь на 8 декабря без отопления остались жители барнаульского района ВРЗ. Причина связана с аварией на ТЭЦ 2. В виду того, температура в Барнауле 8 декабря не поднимется выше минус 23 градусов Цельсия, если не будут приняты экстренные меры, не исключена опасность разморозки микрорайона. Также проблемы ожидают жителей Антона Петрова. Здесь произошел порыв трубы, движение перекрыто от улицы Ленинградской до улицы Островской. Авария случилась в том же месте, где год назад происходил порыв. Комментариев от аварийных служб города и от МЧС по обоим инцидентам не поступало.

Зимний отопительный сезон 2018 в Алтайском крае отмечается многочисленными авариями.  Первыми пострадали жители Змеиногорска,  где из-за многочисленных аварий на инфраструктурных объектах пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации. (Без водоснабжения оказалось до 2 000 домов, без отопления до 250 зданий). Не лучше обстоит ситуация в Камне-на-Оби. Но, похоже, краевая столица — Барнаул также относится к числу проблемных городов.

Декабрьский инцидент — не первая авария отопительного сезона 2018 в Барнауле.11 ноября без отопления остались 68 объектов Октябрьского района — многоэтажные жилые дома, а также учреждения социальной сферы — 4 детских сада и 2 школы.  Ситуация повторилась 13 ноября, когда из-за повреждения на теплосетях без отопления остались жители 21 дома в Центральном районе краевой столицы.

Администрация Барнаула на коммунальные ЧП в двух районах пока не реагирует,  впрочем,это неудивительно, ведь мэр города Сергей Дугин, несмотря на аномально низкие температуры и реальную опасность, сохраняющуюся в городе, покинул краевую столицу для участия съезде партии «Единая Россия», проходящем в Москве.

Эксперты уже назвали съезд крупнейшим PR-мероприятия партии, поскольку рассмотренные  вопросы касаются в основном того, что следует предпринять, чтобы  партия смогла укрепить падающий рейтинг. Выходит, что глава города предпочел PR реальной работе.

Алтайский  публицист Валерий Савинков считает, что нынешний коммунальный коллапс — это результат общего развала системы управления регионом, первым шагом к которому стала отмена выборности глав. Назначенцы были заняты не столько управлением вверенными им муниципалитетами, сколько формированием позитивной отчетности перед главой региона. Свои рассуждения публицист разместил на аналитическом портале «Что делать».

В связи с реальной опасностью сбоев в работе тепловых сетей в Барнауле сообщаем телефоны, по которым следует звонить в случае отключения отопления.

Телефоны Единой дежурно-диспетчерской службы – (3852) 29-91-99, 29-91-87,29-91-89.

Единая дежурно-диспетчерская служба была создана для координации действий экстренных оперативных служб, дежурных и дежурно-диспетчерских служб организаций города независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности по вопросам сбора, обработки и обмена информацией о чрезвычайных ситуациях на территории города Барнаула.

Поделиться: