Политика

Барнаульские полицейские пресекли провокацию во время эстафеты огня Универсиады

8 декабря Барнаул стал столицей огня 29 универсиады. 13-ый этап пробежки с высокотехнологичным факелом состоялся в столице Алтайского края. За происходящим наблюдали десятки тысяч людей со всей России. Алтайским полицейским удалось предотвратить провокацию, запланированную в праздничный день представителями молодежного крыла КПРФ Алтайского края и членами комсомольской организации. 

Комсомолец Виктор Юркин за несколько часов до прохождения колонны огня вышел на площадь Советов с плакатом и устроил, как он сообщил корреспонденту ТОЛК Барнаул, одиночный пикет. Плакат на ватмане содержал следующий бессмысленный текст:

Повышение цен на бензин во Франции

Повышение цен на бензин

платы за проезд

пенсионного возраста 

в России

гол!!!

универсиада

Пока неясно, как планировал поступить Виктор Юркин в момент прохода факелоносцев. Полицейские во избежания провокаций закрыли колонну спортсменов своими телами, не позволив молодому человеку совершить  возможно запланированный хулиганский акт.

Отметим, в 2000-х годах алтайское крыло коммунистов нередко проводило провокационные мероприятия на центральных улицах города, в том числе с перекрытием движения на главных площадях Барнаула. Самым ярким событием стал вывод нескольких тысяч человек к зданию администрации в момент рассмотрения вопроса об отмене льгот на проезд для пенсионеров. Депутатам пришлось спешно установить компенсационные выплаты, что создало многолетнюю нагрузку на региональный бюджет в размере сотен миллионов рублей в год.  

Поделиться: