Политика ТОЛКовый политолог Экономика

В Барнауле чрезвычайная ситуация — 11 тысяч человек замерзают. Возможна эвакуация жителей

Около 30 часов отсутствует теплоснабжение в барнаульскомрайоне ВРЗ. Без тепла осталось 11 тысяч человек. Учитывая, что температура наулице не поднималась выше минус 20 градусов Цельсия, температура во многихпомещениях снизилась практически до нуля. Существует реальная опасностьразморозки района.

Телеграм канал Неляпунов, связанный с кем-то из высших чиновников краевого правительство сообщает хронику событий:

00:30. Батареи у 11 тысяч барнаульцев, жителей ВРЗ, холодные. Люди сидят без тепла уже больше 16 часов. У многих семьи и дети. На улице минус 20 градусов.

Информации о том, что происходит, в официальных источниках нет. Последняя дежурная отписка на сайте мэрии от полудня: «Аварию планируют устранить к 20-00 часов.»

Мэр Сергей Дугин в Москве на съезде «Единой России». Он никак не комментировал ситуацию. Ни один барнаульский чиновник к людям не вышел и никаких заявлений не сделал.

Судя по всему в Барнауле ЧС.
В 12 часов ночи пытались запустить тепло, но выходят из строя задвижки, размерзлись.
И это еще не все сюрпризы. На 9.00 утра отопления нет, «тепловики» запросили помощи у водоканала.

Администрация Барнаула действительно практически не комментирует ситуацию.Новости на официальном сайте города посвящены исключительно факельному шествию.Последнее сообщение о работах по ликвидации аварии накануне появилось около полудня. 9 декабря появилась новость о том, что мэр контролирует ситуацию,получая раз в 2 часа отчеты о проделанной работе.

Также на сайте содержится рекомендация обращаться в единую диспетчесрскую службу по телефону 299-188.

Корреспондент ТОЛК БАРНАУЛ пообщался с сотрудниками диспетчерской службы,который на условиях анонимности поделились впечатлениями о рабочей смене.

Телефоны разрываются, а нам нечего сказать людям. Говорим, что ждите, работаем. Они нас уже ненавидят, они считают, что мы виноваты, а мы при чем? У нас никакой информации тоже нет!

Глава города Сергей Дугин впервые с начала коммунального коллапса дал официальный комментарий, не исключив возможность эвакуации жителей из замерзших домов.

«Из-за длительности ликвидации аварии, работа по запуску тепла в дома будет непростой, и может занять больше времени. Люди должны знать куда обращаться, если им понадобиться переезд в пункты временного пребывания, подготовленные в районе. Необходимо продолжать подомовой обход и мониторинг температуры в помещениях», — подчеркнул он.
 

Адреса пунктов временного пребывания не сообщаются. Вот что сообщил чиновник городской администрации корреспонденту ТОЛК Барнаул:

Да иди ты подальше, и так уже все на нервах. Какие тебе на ЦЕНЗУРА пункты временного размещения? В школьные спортзалы на ковриках людей разместим и чай привезем. Вот тебе ЦЕНЗУРА и пункты. Смотри, не напиши, что это я тебе сказал ЦЕНЗУРА.

Хроника коммунальной катастрофы по версии официального сайта Барнаула:

В Октябрьском районе Барнаула вчера, 8 декабря,произошел прорыв теплотрассы по адресу ул. Водопроводная, 142. Под отключение попали 55 многоквартирных домов и частный сектор.

Сегодня в 7-00 часов в администрации Октябрьского района под председательством первого заместителя главы города Вячеслава Франка прошло заседание КЧС.

Как доложил глава Октябрьского района ВячеславНовиков, в 4-30 часов на месте аварии завершены сварочные работы, идетзаполнение системы, в ближайшее время планируется начать подачу тепла в дома.

К настоящему моменту тепло не запущено. Телеграм-канал Неляпунов продолжает публикацию критических материалов в отношении администрации города и лично губернатора. В частности, канал разместил фрагмент видеоролика, демонстрировавшегося в ходе шествия огня Универсиады в Барнауле чиновниками краевой администрации. Авторы канала оставили только одну фразу губернатора: 

Сегодня сведения о происходящем в Барнауле разлетятся по всей стране. Мы это знали. 

Данную фразу авторы канала дополнили фотографиями сайта администрации города о происходящей чрезвычайной ситуации. 

Политический вывод:

 Как считает редакция ТОЛК Барнаул, чиновники краевой администрации и правительства из ближайшего окружения губернатора используют ситуацию для нагнетания обстановки и раскачивания лодки в целях создать условия для новых кадровых перестановок в высшем эшелоне власти. 

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

1 комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

  • Костя, ты прекрасно знаешь, кому принадлежит канал #Неляпунов, поэтому не надо вот этих «предположительно». Ты, конечно, публицист хороший, но все переврал, как всегда. Никто лодку не качал, просто Дугину не повезло с идиотами и БГС. Считай, что это не губернатора, а его лично подставили.