Политика

Девочка обварила ноги в кипятке после аварии на теплотрассе в Барнауле

Несовершеннолетняя жительница Барнаула упала в яму с кипятком, образовавшуюся в результате порыва теплотрассы, и обварила ноги. Инцидент произошел у дома 8 по улице Маяковского. О случившемся рассказал паблик «Инцидент Барнаул» от лица матери одноклассницы пострадавшей. 

Девочка возвращалась из школы с подругой, когда увидела необычное явление — пар, идущий из под снега. Решив сфотографироваться на фоне пара, она подошла ближе и тут же провалилась под снег. 

Подруга помогла выбраться из кипятка, а затем с помощью прохожей дотащила пострадавшую до здания городской больницы, в котором также находится ведомство социальной защиты. Ребенку вызвали скорую помощь. 

Корреспондент ТОЛК Барнаул побывал на месте происшествия. Случайный прохожий с папкой в руках, отказавшийся называть свою должность рассказала:

Я считаю, что это родители виноваты . И школа. На уроках ОБЖ надо рассказывать, что нельзя близко подходить к люкам, промоинам и так далее. Все же знали, что у нас затопление? Почему не встретили детей? Не проверили, что они нормально добрались до дома из школы? И не надо все валить на чиновников. Было бы здесь ограждение — они бы через него перелезли и в яму бы прыгнули. Отойдите, молодой человек, не мешайте людям.

Позиция следкома:

В настоящее время ребенок с термическим ожогом ноги доставлена в медицинское учреждение. В ходе проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, опрашиваются очевидцы и свидетели происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться: