Экономика

«Нынче нам крупно повезло». Глава Змеиногорска Эдуард Савинов покаялся перед жителями


 

Публикуем покаянное обращение главы Змеиногорска  Эдуарда Савинова в связи с холодами в краевой столице. 


Дорогие земляки-змеиногорцы! Начало нынешнего отопительного сезона принесло нам всем немало проблем. И я, от имени вновь избранного депутатского корпуса Змеиногорска, приношу наши извинения за сложившуюся ситуацию и благодарю всех за понимание и терпение.
Почему в Змеиногорске возникли проблемы с отоплением?
Это история не одного дня и даже года. Теплосети городские, как и котельные, разрушались много лет. Их не ремонтировали, а лишь латали. Почему? Сами понимаете — теплоснабжение было глубоко убыточным. По окончанию каждого отопительного сезона вал долгов «убивал» все возможности ремонта и подготовки теплосистемы к новому сезону. Долги по зарплате, налоги и т.д. приходилось выплачивать летом!


И то, что произошло в 2018 году, могло «рвануть» гораздо раньше: в 2010, 17 годах.
Спасти систему теплоснабжения могли лишь краевые или федеральные средства, направленные на модернизацию отрасли в городе и районе.


Нынче нам крупно повезло: администрации Змеиногорского района, при помощи депутата Александра Романенко, удалось решить вопрос с выделением более 205 миллионов рублей из краевого бюджета на строительство новых модулей (двух) и модернизацию теплосетей.

Поделиться: