Политика

Отец Марии Бутиной опроверг фейки американского Госдепа?

Отец Марии Бутиной (уроженке Алтайского края, задержанной в США по подозрению в ведении деятельности по лоббированию российских интересов без предварительно регистрации) опровергает сведения, распространенные о дочери в СМИ. В частности, Валерий Бутин сообщил RT:

Считаю нужным довести следующую информацию:
1. В различных СМИ опубликованы сведения о предстоящей сделке Марии и прокуратуры США — я не располагаю такими сведениями, а вся дискуссия вокруг процессуальных документов без наличия материалов дела является спекуляцией. Мария не намерена оговаривать ни себя, ни кого-либо другого. Она не намерена признавать не совершённые ею правонарушения.
2. Имеющиеся публикации о получении гражданства США являются абсолютным вымыслом или ложью со стороны СМИ или граждан, которые их разносят.
3. Ситуация с финансированием юридической защиты гражданки России Бутиной является критической, и нам необходима поддержка.
4. За пять месяцев заключения практически три месяца Мария содержится в одиночной изоляции, что не может не сказаться отрицательно на её психическом и физическом состоянии. Сложно сказать, сколько времени может вынести обычный человек такую пытку.

Поделиться: