Экономика

Алтайская элита тайно распродает коттеджи по 50 миллионов рублей и дороже

Полит-Алтай сообщил о тревожной тенденции, обозначившейся в Алтайском крае. Политическая и бизнес-элита спешно распродает дорогую недвижимость. В открытых базах объявлений представлено свыше десятка коттеджей так называемой «барнаульской Рублевки» — поселка на Змеиногорском тракте. Стоимость домов составляет от 13 (для нищебродов) до 65 миллионов рублей — людей среднего достатка и небольших амбиций. При этом в закрытых базах риэлтеров, раскрываемых только реальным покупателям, имеются объекты, цена на которые начинается от 100 миллионов рублей. 

Как прокомментировал Константин Никитеев,
руководитель агентства недвижимости «Ключ-риэлт», это нормальная практика — продавцы не хотят афишировать факт продажи объекта. Это не для широкого круга лиц:


«Объявления о них не публикуют на сайтах. И чаще всего хозяева не знают потенциального покупателя до последнего шага сделки, хотя могут общаться в бизнес- или политических кругах. Им так удобнее»

На Рублевке в настоящее время есть два типа предложений: недостроенные коттеджи стоимостью около 15 млн рублей и уже обжитые за 20−35 млн. Отдельные здания выставляют в два-четыре раза дороже, но они чаще всего находятся в закрытых риэлторских базах и доступны только по запросу.

Поделиться: