Происшествия

Барнаульская мата-хари продолжает валить своих. Бутина готова дать показания по новым уголовным делам

Уроженка Барнаула Мария Бутина, задержанная в США за намерение лоббировать интересы российских структур без предварительного уведомления генерального прокурора, готова давать показания по новым уголовным делам, сообщает прокуратура США. 

 Бутина пошла на сделку с судом. Это позволит ей снизить потенциально грозивший изначальный срок в виде 15 лет заключения до не более чем 5 лет.  

Министерство юстиции не уточнило, по какому именно делу Бутиной могут предложить сотрудничество, но ее молодой любовник Пол Эриксон якобы получил письмо от федеральных прокуроров о том, что его также могут привлечь к уголовной ответственности за работу в качестве иностранного агента, сообщает РИА НОВОСТИ. 

Отец Марии Бутиной тем временем ведет кампанию по сбору «миллионов рублей» на защиту своей дочери от американского правосудия. Речь идет о необходимых гонорарах адвокатам. 

Источники, близкие Марии Бутиной во время ее проживания в Барнауле, предполагают, что судебное разбирательство может иметь негативные последствия для руководства Алтайского государственного университета, в котором обучалась Мария Бутина. Как полагают источники, для своей защиты Мария Бутина может использовать факт харассмента, имевшего в ее отношении со стороны одного из преподавателей вуза. Мужчина, предложил Бутиной сексуальные отношения за сдачу зачета. По мнению источников, Мария может обнародовать этот факт в американских СМИ, чтобы создать для себя образ жертвы, имеющей смягчающие обстоятельства в связи с помутнением сознания, возникшим на фоне психологической травмы. 

Напомним, зачет Бутина получила, преподаватель, якобы предлагавший ей отношения, лишился возможности продолжать карьеру в сфере образования.

Поделиться: