Радио + ТВ Реклама Экономика

«У малоимущих будет телевидение». Хозяин РенТВ-Барнаул об отмене аналогового вещания

Собственник барнаульской аналоговой частоты, на которой вещает телеканал Рен-ТВ, и владелец единственной частной телекомпании в Барнауле «Траст-инфо» Борис Князев  сумел в четвертый раз продлить телевещательную лицензию. Это означает, что телеканал будет работать как минимум до 2023 года. О том, как будет существовать барнаульское аналоговое вещание дальше, читайте в проекте ТОЛК-Барнаул. Ответы Бориса Князева.

 Государство закрывает аналоговое телевидение, а что произойдет с барнаульским Рен-ТВ?

Государственным каналам не выгодно экономически присутствовать в аналоге, это миллиардные потери в масштабах страны, поэтому оно оттуда уходит, а вот частные лицензии государство продолжает продлевать.

Лицензия телекомпании ТРАСТ-ИНФО

Аналог частный ещё долго будет работать☝️, потому что ещё огромное количество зрителей (порядка 180-200тыс.чел), смотрят РенТВ с местными врезками.  Таким образом частникам будет только большой плюс.

Нужно ли аналоговое вещание телезрителям?

Простому населению мы окажем большую пользу, в том, что у них не появятся чёрные экраны. Пусть эти люди потратят деньги на себя любимого, нежели на дорогой новый телевизор. Социальную поддержку малообеспеченных слоёв населения я гарантирую. 

Долго ли продлится процесс ухода аналога? Когда аналоговые телеканалы все-таки закроют окончательно?

В США перешли на цифру уже 50-60 лет назад, но до сих пор ещё есть аналог. Роскомнадзор России правильно делает, что выдаёт лицензии частным владельцам.

Борис Кнзяев — барнаульский телемагнат

Вы называете себя «единственной» частной телекомпанией Барнаула. Но, к примеру, есть еще такой канал, как «Наши новости». Вы их за телеканал не считаете?

«Наши новости» — это продукт «Сибирской медиа группы». Своего телевидения в Барнауле у СМГ нет, в других городах края есть, а в Барнауле они просто как партнеры используют наш эфир.

РенТВ-Барнаул — телекомпания? У вас же нет собственного производства!

Производство у нас есть, просто мы его рационально сократили, когда основной объем эфирного времени передали «Сибирской медиа группе», у нас производства ровно столько, сколько нам необходимо, но мы его можем в любой момент увеличить.

  

#социальнаяподдержка
#умалоимущихбудеттелевидение

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий