Политика

Виктор Томенко открестился от аккаунтов в Телеграме и проявил уважение к Facebook

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко официально заявил, что отсутствует в социальных сетях. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Негреев на своей странице в социальной сети Facebook.

Чтобы обозначить свое присутствие в сетевом пространстве Виктор Томенко зарегистрировал аккаунт в сервие Инстаграм, принадлежащем американской сети Facebook. 

Инстаграм-аккаунт Томенко доступен по следующему адресу: https://www.instagram.com/gubernator_tomenko/

Дмитрий Негреев сообщил:

Губернатор будет делиться со своими подписчиками новостями, комментировать принятые решения и значимые события в жизни Алтайского края.

Также Дмитрий Негреев привел комментарий из высказывания Томенко, объясняющий, зачем чиновнику понадобился аккаунт, но не поясняющий, почему площадкой была избрана американская сеть, прозрачная для сотрудников ЦРУ:

«До этого момента я не присутствовал в социальных сетях. Это мой первый личный аккаунт. Сегодня соцсети играют важную роль в жизни людей, многие проводят в них значительное количество времени. Соцсети дают возможность прямого общения. Это особенно важно для меня как руководителя региона. Надеюсь, что наше прямое общение получится и будет интересным».

Как регулярно заявляют эксперты по информационной безопасности, наличие страницы в сети Facebook открывает ее владельцам доступ к ваши фотографиям, снимкам, геолокации, а также позволяет прослушивать ваши разговоры даже при выключенном телефоне.

Поделиться: