Политика

Организаторов митингов в Алтайском крае будут штрафовать за плохую посещаемость мероприятий

Депутата Алтайского краевого законодательного собрания ужесточили порядок проведения митингов и пикетов в регионе и ввели новое основание для того, чтобы штрафовать организаторов мероприятий. Отныне организатор заплатит от 5 до 25 тысяч рублей в случае, если не сумеет обеспечить заявленную явку и решит не проводить мероприятие, но не подаст не позднее чем за день до митинга заявление о его отмене.

Депутат Справедливой России Василий Железовский попытался указать, что обязанность согласовывать проведения митингов вообще противоречит Конституции, но миллионер Владимир Семенов, возглавляющий фракцию ЛДПР парировал, заявив, что новая обязанность на самом деле никого в правах не ограничивает, а напротив, позволяет предотвращать преступления, которые совершаются в то время, пока полицейские охраняют место проведения публичного мероприятия.

Глава правового комитета заксобрания Андрей Осипов также уточнил, что проведение митингов — затратное мероприятие для властей, поскольку надо оплачивать работу полиции и медиков, дежурящих на них, в связи с этим новая норма закона становится способом экономии.

Поделиться: