Политика Происшествия

У губернатора Алтайского края, похоже, похитили смартфон

Телефон губернатора Алтайского края Виктора Томенко, судя по всему, похищен злоумышленником, а его инстаграм-аккаунт взломан. Об этом свидетельствует активность инстаграм-аккаунта Виктора Томенко. В субботу 22 декабря в инстаграме губернатора Алтайского края появился данный снимок.

Виктор Томенко — инстаграм

Судя по композиции, снимок появился в результате случайного срабатывания камеры телефона, когда губернатор находился на каком-то совещании. Судя по интерьеру помещения, мероприятие происходило одной из сельских администраций.

От случайного срабатывания камеры никто не застрахован, и обычно подобные снимки немедленно удаляются. Однако данная фотография появилась в инстаграме губернатора. В виду ее адской бессмысленности можно предположить, что злоумышленники похитили или несанкционированно подключились к смартфону губернатора Алтайского края и выложили от его имени крайне неудачный снимок в сеть.

Редакция ТОЛК БАРНАУЛ направила официальный запрос пресс-секретарю правительства Алтайского края Дмитрию Негрееву с просьбой прокомментировать факт взлома инстаграма губернатора и подтвердить или опровергнуть факт похищения злоумышленниками телефона губернатора.

Справка:

В настоящее время под именем губернатора Алтайского края зарегистрирован фейковый телеграм-канал. Также неделю назад появился инстаграм-аккаунт, который изначально многие посчитали фейковым в виду отсутствия фотоснимков от первого лица и публикацией в аккаунте текстов официальных пресс-релизов.

Поделиться: