Политика

Прокуратура заинтересовалась работой барнаульского мэра

Прокуратура Барнаула заинтересовалась работой мэра краевой столицы Сергея Дугина по содержанию городских дорог. Надзорное ведомство провело проверку, обследовав совместно с ГИБДД состояние проезжей части в Барнауле.

Как сообщают источники ТОЛК, поводом для проверки работы мэра стало ДТП с участием одного из представителей власти, случившемся, предположительно, из-за плохого состояния дорог в Барнауле


В результате проверки выявленные многочисленные недостатки. Это снежный накат, колейность, наледь, формирование снежных валов.

В работе ответственных служб выявлены нарушения требований ГОСТ Р 50597-2017.

«Ненадлежащее содержание дорог, тротуаров и пешеходных переходов препятствует обеспечению безопасности дорожного движения и создает опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, повреждения их имущества», — констатируют в прокуратуре. Сообщили журналисты Амител.

Как сообщают источники ТОЛК в администрации Барнаула, Сергей Дугин намерен взять исполнение предписания прокуратуры на личный контроль.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

1 комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

  • Кстати, тока вот на днях встретился в очередной раз с Сергеем Тепловозычем. Мы с ним всегда в одном месте встречаются. Там денег дают. Выползаем оба из машин, я ему ору радостно: «Дарова! Наймит голубых карликов!» А он так надулся важно, подбоченился и говорит: «Это не я их наймит, это они, карлики, бишь, мои наймиты!» Я, честное благородное слово, аж застыл как каменное изваяние работы известного барнаульского скульптора Кульгачева. На глазах у мрачных и мерзких прохожих. Ходюц и ходюц тудым-сюдым. Так у тебя ж ресурсов столько нету, — говорю. А Тепловозыч объясняет, что, дескать, он уже Карлина тормошил аж три раза, что надо колгошайке головомойку устраивать. «Еслиф бы не я, — говорит, — они бы там (они!)в голубом доме так до сих пор в тряпочку бы и сопели!» Вот оно как выходит-то, Михалыч! (с)