Экономика

Александр Бердников признался в махинациях с зарплатами?

Пока еще глава Республики Алтай Александр Бердников, возможно, проговорился, что «ловчил» с зарплатами, то есть фактически признался в совершении преступления, полагают некоторые присутствовавшие на 40 сессии местного заксобрания депутаты.

Телеграм-канал «Алтайский шаман», связанный с противниками Берндикова, приводит его слова, сорвавшиеся с языка в порыве откровенности в ходе выступления перед депутатами Госсобрания Эл Курултай Республики Алтай.

Убеждая депутатов в том, что ему необходимо поднять зарплату на 19,5%, Бердников заявил:

Я же тоже человек, мне просто стыдно перед внуками, что я получаю меньше, чем  все мои заместители зарплату. Я, извините меня, тоже человек. Я не прошу… Фонд заработной платы главы Республики Алтай не увеличивается ни на один рубль. Просто то, что я не получал, а должен был получать, довели зарплату законно, чтобы, извините, не ловчить.

В виду того, что Александр Бердников говорил путано с нарушением норм письменной речи и на эмоциях, не предоставляется возможностью однозначно понять значение фразы:

Просто то, что я не получал,а должен был получать, довели зарплату законно, чтобы, извините, не ловчить.

Многие услышали в ней признание того, что не имея возможности получать более высокую зарплату, глава «ловчил», то есть искал иные источники получения дохода, или даже отбирал деньги у непосредственных подчиненных, получающих более высокую зарплату. Аналогичный случай имел место в Барнауле, когда руководитель одной из госструктур заставляла сотрудников сдавать ей премии. После жалобы сотрудников в правоохранительные органы, чиновница получила не орден к пенсии, а уголовное дело и штраф.

Депутаты, чтобы «не ловчить», подняли зарплату главе республики на 19,5 процентов. Перед самым голосованием Берндиков заявил:

Я тоже тружусь, и кое-что сделал для развития Республики Алтай, учесть это тоже нужно. Конечно, табунщик и доярка работают не меньше, и труд более тяжкий, у них нет «Крузера» . Здесь тоже надо немножко…

Согласно декларации о доходах главы Республики Алтай Александра Бердникова его доход за 2017 год составил 2 миллиона 607 тысяч рублей.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий