Политика

Как рассчитать пенсию самостоятельно

Пенсионный фонд России рассказал, как посчитать размер собственной пенсии самостоятельно после индексации 1 января 2019 года, узнать, сколько будет получать пенсионер. Формула для расчета пенсии такова: ПЕНСИЯ ПОСЛЕ ИНДЕКСАЦИИ = ТЕКУЩАЯ ПЕНСИЯ + 0,0705 х ТЕКУЩАЯ ПЕНСИЯ.

Пример расчета пенсии после 1 января:

Размер текущей пенсии составляет 9137 рублей. Открываем калькулятор и умножаем текущую пенсию на коэффициент индексации:

9 137 + 9 137 х 0,0705 = 9 781,16 руб.

Неплохая прибавка получилась! 644 рубля 16 копеек! А ведь это более 20 рублей в день!

Это, конечно, немного меньше, чем обещали чиновники при проведении пенсионной реформы. Но ведь речь идет о самой-самой маленькой пенсии, даже не по старости, а, например, по нетрудоспособности.

Средняя пенсия в России сегодня 13 700 рублей. То есть прибавка составит 965 рублей с копейками. Это всего лишь на 34 с небольшим рубля меньше, чем обещали идеологи пенсионной реформы. Значит, почти не обманули!

Но если пенсионер получает высокую пенсию, он и получит больше.

Так для тех, у кого пенсия 50 000 рублей, она увеличится на 3 525 рублей.

Конечно, чтобы получать такую пенсию, надо много трудиться на благо страны в молодости, например не менее 12 лет проработать министром. И конечно, обязательно нужно платить взносы в пенсионный фонд. С «черных» зарплат пенсия не растет. Это важное замечание для тех, кто хочет ни в чем себе не отказывать на пенсии.

Ведь размер индексации пенсии превышает уровень инфляции! В 2018 году она составит менее 7%, а индексация пенсии — более 7%.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий