Законодательство Политика Экономика

За критику государства пользователей интернета оштрафуют на миллион рублей

Цензура в России официально отменена, но в реальности существует и с каждым годом ужесточается. Сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин  дек внесли на рассмотрение нижней палаты парламента пакет законопроектов, касающихся распространения так называемой заведомо недостоверной информации в Сети и СМИ.

Четыре документа подразумевают, что распространение таких сведений, если они влекут за собой угрозу возникновения массовых беспорядков, создают угрозу для жизни граждан или функционирования инфраструктуры, или же если они порочат государство, его символику и органы власти, будет наказываться штрафами от 1 тысячи до 1 млн рублей.

Александр Молотов — лидер Справедливой России в АКЗС сообщил, что об инициативе депутатам краевого парламента известно, они уже поддержали ее в письменном отзыве на законопроект:

О законопроекте, предусматривающем изменения в КоАП РФ, которые связаны с административной ответственностью за заведомо недостоверную информацию и, соответственно, содержащую уничижительные сведения в отношении государства, его символики и органов власти. Этот законопроект был на рассмотрении в Алтайском Заксобрании и вчера единогласно был поддержан положительный отзыв на него.

За 6-7 лет, сколько работаю как депутат, немного устал уже от широко тиражируемого некоторыми СМИ вранья, что депутаты все жируют и получают заработную плату с большим количеством нулей. Это откровенное вранье.

СПРАВКА ТОЛК:

Редакция ТОЛК поддерживает Александра Молотова по последнему абзацу. Депутаты АКЗС действительно не получают зарплату с большим количеством нулей. По итогам 2017 года среди руководителей фракций самым состоятельным оказался единоросс Сергей Приб (10,6 млн рублей). Справедливоросс Александр Молотов задекларировал 857,5 тысяч, руководитель объединения ЛДПР в АКЗС Владимир Семёнов — 816,9 тысяч, лидер фракции КПРФ Мария Прусакова официально заработала 731,5 тысяч рублей.

Супруга Юрия Матвейко стала самой состоятельной среди депутатских жён с доходом в 37,7 млн рублей. Второе место среди «вторых половин» избранников занимает муж Ирины Тепловой (8,709 млн), третье — жена Андрея Осипова (4,685 млн).

Либерал Владимир Семенов (лидер ЛДПР в АКЗС), сделавший состояние в годы, когда «было можно все», а теперь, судя по справке о доходах (но не по автомобилю, на котором он ездит), влачащий тяжелое существование высказался еще более жестко:

Мы поддерживаем законопроект. Что должно перевесить — очередной репрессивный механизм на свободу высказывания или те последствия, которые могут повлечь подобные высказывания? Мне кажется, что второе более важно, оно перевешивает первое. Мы же с вами понимаем угрозы, которые таят в себе те или иные призывы в соцсетях или в СМИ, которые очень быстро распространяются.

Поделиться: