Знаменитости

Чтобы желания исполнялись, надо, чтобы их услышали в Кремле. Если, конечно, алтайские чиновники не помешают

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в предновогоднем мероприятии «Елка желаний» в Кремле и теперь поможет в исполнении желаний пяти жителей края, нуждающихся в поддержке.

Проект придумали представители волонтерских организаций в преддверии заседания Государственного совета России, посвященного итогам Года добровольца в целях повышения интересности заседания в глазах общественности.

Глава региона выбрал пять елочных шаров с записками от жителей края, попросивших помощи, передает пресс-служба губернатора.

«Перед заседанием Госсовета сегодня побывал на «Елке желаний» в Кремле. Добровольцы предложили выбрать одно или несколько новогодних желаний детей и взрослых из Алтайского края. Все они в силу разных причин нуждаются в помощи», — написал пресс-секретарь губернатора в инстаграм.

Из пяти шаров Виктор Томенко выбрал все пять. Желания должны быть выполнены до 13 января.

Жители края попросили ожидаемые вещи: скутер для инвалидов, поездку в Санкт-Петербург, спальную систему для больных ДЦП, запись сказок для слепых детей.

Если говорить о сказках, ряд экспертов увидели в пожелании явную подтасовку, подготовленную чиновниками соцзащиты, потому что абсолютное большинство качественных сказок сегодня уже бесплатно доступно в интернете в виде аудиокниг, при этом часто записи сделаны дикторами еще советскими дикторами на высочайшем профессиональном уровне, недоступным сегодняшним актерам. Но, похоже, кто-то в алтайской соцзащите, не зная этого, решил реализовать красивый с точики зрения PR, но объективно бессмысленный с точки зрения пользы проект. Как всегда местный чиновник-исполнитель портит хорошую идею.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий