Политика

Пресс-служба правительства Алтайского края договорилась с Фейсбуком о блокировке оппозиционеров

Официальные лица Алтайского края все чаще используют американские сервисы в качестве основного канала распространения информации. Телеграм-каналы стали важнейшим и самым оперативным источников пресс-релизов, официальное мнение власти можно узнать из базирующихся на FACEBOOK сервиса Instagram. И, похоже, сеть начала отвечать взаимностью. На это обратил внимание политолог Константин Емешин. Он заявил:

Иногда использую ссылку на официальный сайт Алтайского края «Altairegion22» и даю свой комментарий… Но забавно, как правило, получаю предупреждение ФЕЙФСБУКа, что информация скрыта, т.к. нарушает «Правила»… Поэтому приходится свой комментарий давать не к официальной публикации , а к суррогату изложения той же информации на других сайтах.


Но самое забавное, что я могу комментарий базировать на официальной публикации аж Президента, а вот сайт губернатора Алтайского края…. не сметь !

Справка ТОЛК:

Константин Емешин — алтайский оппозиционер, в 2014 году изгнанный из пула журналистов,имеющих право присутствовать а сессиях законодательного собрания, за едкие высказывания, с 2013 года лишенный права заходить в здание правительства края. Как обобщают инсайдеры, именно с попыткой ограничить доступ Емешина в официальные властные коридоры связано ужесточение пропускной системы в правительстве и АКЗС.

При новом губернаторе часть ограничения были сняты, но частично продолжают исполняться краевыми чиновниками по инерции.

Поделиться: