Радио + ТВ Развлечения

ТОЛК-ТВ: Тем кто бухает на Новый год: почему человеческий организм восприимчив к алкоголю

Алкоголь — не является чужеродным для человеческого организма и играет очень значимую роль в истории человечества. По сути, алкоголь — это разрешенный наркотик во многих странах. Ничего хорошего в нем нет. Алкоголь очень мощно влияет на работу нервных клеток. Он может напрямую воздействовать на рецепторы (это приводит, в частности, к растормаживанию выпившего), а также влияет на некоторые рецепторы.

10-20 г алкоголя влияет на дофаминовые рецепторы, дофамин — это медиатор, влияющий на наше настроение. Поэтому небольшая доза алкоголя дает стимулирующий эффект.

На малой дозе мало кто задерживается.

10-60 (иногда 80) граммов — это успокаивающее антистрессорное действие алкоголя, т.к. задействуются уже другие медиаторы мозга.

60+… 80+… 10 + граммов — это большая доза алкоголя, когда страдают все медиаторные системы. Кто-то плачет, впадает в депрессию, кто-то плачет и т.п. В пьяном виде мы наблюдаем сбой мозга под влиянием психотропных препаратов.

Регулярная активация синапсов алкоголем ведет к зависимости.

Мнение зрителя ТОЛК-ТВ:

Пил 10 лет. с 25 до 35. Причем пил каждый день!! Началось с того, что попробовал опохмелиться)) И все)) Каждый день по 300-500 грамм, а то и больше. Через пару лет доза увеличилась, поскольку организму уже не хватало!! У меня свойства внутренних систем таковы, что голова не болит на похмелье, меня просто убивает непонятные ощущения сердца, мне кажется, что оно вот вот остановится. Но 100 грамм — и я новенький. Причем мой организм очень стоек к спиртному, бывало месяцами без перерыва, бутылка в день — пустяк!! Вот литр и более, это тема!! Причем мой вес 75 кг. При росте 180 см. И скажу вам так, я четко понимал, к чему меня все это ведет. Просто сначала ты уверен, что тебя это не коснется, а потом уже поздно. Последний раз, когда я пил, литр влетел, как бутылка воды, похмелье было жуткое. Но мне уже и это не помогало. Спирт я пил, как обычную водку, бывало даже не закусывал. Но это не самое страшное. Самое страшное ждало меня впереди. В 2012 я решил все бросить, и спирное и сигареты. Здесь без шуток, я не спал 3 месяца. Когда наступала ночь, организм впадал в мнимый сон, я ходил по комнате от стены к стене, меня качало как сонного, но я не спал. Меня всего трусило, холодный пот, головокружения — это был сущий ад. 3 месяца ужаса все ночи на пролет. Я когда вспоминаю это, я просто не могу поверить, что это все было. И когда мне кто то рассказывает о спирном, мне слушать нечего, я все это пропустил через себя. Поверьте тонны водки. Я как то подсчитал, что я в среднем выпивал бутылку в день, это я не считаю праздников и просто выходных или просто попойки без повода, когда все измерялось литрами. 10 лет — по 200 литров в год примерно — 2 тонны. И это минимум!! Я до сих пор не могу восстановить организм. Память вернулась и это стало заметно через пару лет. Но вот физическое состояние без спорта не восстановить. Опорно-двигательный аппарат дает уже о себе знать, хотя мне только 41. И еще, спустя 3-4 месяца после того, как я бросил, я стал немерено кушать. За 3 месяца я набрал 110 кг!! При моем нормальном весе в 75 кг. Мои ноги были в шоке, я даже в больницу попал. И до сих пор меня это беспокоит, хотя я скинул до 95 кг. Итог: Есть люди, организм которых предрасположен к спирному (это я) — им нельзя пить, иначе человек погибнет. Есть люди, (и я таких знаю), которых алкоголь просто не впечатляет, он выпил 150 и все, ему хватит, таким людям можно пить, потому, как они не хапают лишнего и похмелья не будет (хотя иногда они перегибают, но для них это скорее исключение). Есть люди, которым алкоголь вообще не нужен. И ясно одно — алкоголь, это самое страшное, что придумал человек, поскольку заходит с тыла и убивает очень медленно.

Ну, что, зритель? Поднимешь стопарик за Новый год?

Поделиться: