Искусство

В какие театры сходить в Барнауле на каникулах

В самом деле, не все же бухать? С этого вопроса начал утро культурный обозреватель ТОЛК. Надо и в театр сходить!

А вот и программка для вас, читатели!

В Алтайском государственном музыкальном театре юным зрителям представят музыкальную сказку «Аладдин» о добром и отважном юноше, в руки которого попала волшебная лампа. Оказалось, что вместе с ней Аладдину достался Джинн. Он не всегда томился в старой лампе. Сотни лет назад Джинн был звездочетом и служил султану Сулейману. Ему удалось подчинить себе великую силу огня. Но об открытии звездочета узнал вероломный визирь Хашим. С помощью черной магии он захватил власть над огнем, сверг с трона султана и заточил звездочета в лампу. Вместе со своим новым другом Аладдин отправляется в прошлое, чтобы спасти султана, его красавицу-дочь Амину и всю страну.

Показы сказки пройдут в Алтайском государственном музыкальном театре (проспект Комсомольский, 108) пройдут со 2 по 8 января 2019 года.

В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина режиссер Максим Астафьев для детей поставил сказку Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». Классическую пьесу режиссер насытил актуальными мотивами и приметами, способными вызвать интерес у подрастающего поколения. Атмосферу волшебства сказки Самуила Маршака воспроизведут на сцене с помощью разнообразных и довольно неожиданных эффектов, красочных, расписанных вручную костюмов, отмечают в театре. В постановке занято более 20 актеров.

Сказку «Двенадцать месяцев» будут показывать со 2 по 7 января 2019 года, по два спектакля в день.

В Алтайском театре кукол «Сказка» для самых юных зрителей на камерной сцене «Театра на подушках» поставили сказку «Снеговик-почтовик», режиссер — Ольга Гущина (Новосибирск). Вместе со своим другом щенком, хулиганом зайцем и другими зверушками Снеговик ищет в лесу Деда Мороза, чтобы передать ему письмо от детей, мечтающих о елке. На пути их ждут разные препятствия и приключения, но все заканчивается праздником и исполнением новогодних желаний.

Для детей постарше театр кукол приготовил спектакль «Морозко». Это история о лесном волшебнике, который одаривает каждого по его делам и словам. «Спектакль ширмовой, в нем работают тростевые и перчаточные куклы».

Новогодние спектакли в Алтайском театре кукол «Сказка» продлятся до 8 января.

В последние четыре дня, с 5 по 8 января 2019 года, «Морозко» на большой сцене заменит представление «Новогоднее путешествие Емели».

С 3 по 7 января 2019 года в Государственной филармонии Алтайского края (улица Ползунова, 35) пройдут показы хореографического спектакля «Конек-Горбунок» на музыку Родиона Щедрина. В постановке задействованы артисты ансамбля русского танца «Огоньки» имени Гарри Полевого, артисты Алтайского краевого театра драмы, выступающие в качестве чтецов. Перед началом представления и в антракте зрителей ждут песни, танцы и традиционные забавы у новогодней елки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Начало спектаклей в 11:00 и 14:00.

Афиша сайта Катунь 24

Поделиться: