Законодательство Происшествия

Кибер-мошенники развели на $1 000 занимавшуюся незаконной предпринимательской деятельностью барнаулку

Жительница Барнаула занималась незаконной предпринимательской деятельностью, реализуя через интернет шотландских котят. Серые схемы не довели до добра. После размещения объявления о продаже котят на одном из сайтов жительница привлекла внимание киберпреступников.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, потенциальной жертве позвонил неизвестный мужчина. Он сказал, что занят по службе, за котенком приедет курьер, а деньги будут переведены на банковскую карту продавца. Жажда наживы затмила разум продавца, предвкушая незаконный заработок с последующим сокрытием налогов, женщина даже не обратила внимание на то, что мужчина попросил продиктовать ее номер карты, а затем пароль, который был отправлен на телефон хозяйке котят. Схема — обычная для снятия денежных средств с карты.

Как только женщина продиктовала пароль, с ее банковского счета было списано более 60 тысяч рубле — это почти 1 000 долларо.

Мужчина перезвонил и пояснил, что деньги он «проведет через бухгалтерию и вернет их потом». Через некоторое время женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в органы внутренних дел, однако тщетно.

Мораль данной истории проста: не надо пытаться обмануть государство, ведя предпринимательскую деятельность без регистрации и скрывая полученные доходы от налогообложения.

Поделиться: